我的梦想作文
大家都有各自的梦想,我也有,那就是当上一名国际象棋好手,去参加全国比赛,因此,我到处找人下国际象棋。虽然开头我经常惨败,但是久而久之,他们也成了我的手下败将。终于,我认为我有实力去挑战我哥哥了。我就约哥哥在网上大战一局,可是我却被“剃光头”了。
看了《梦想的力量》这篇课文之后,我为瑞恩的执着感到十分惊讶,一个六岁的孩子能有如此崇高的心愿,如此大的梦想,让我们自愧不如。他的这个梦想对我们来说简直就是天方夜谭,可是瑞恩这个六岁的加拿大小孩,用自己的劳动挣到的钱和号召大家捐的钱,为非洲的小朋友们挖了一口水井。两千加元,对于我们来说,是个多么庞大的数字。可是瑞恩实现了自己的梦想,在他的精神感召下,人们为他建立了“瑞恩的进”基金会,他的梦想终于实现了。
我离我的梦想还十分遥远,我应当更加努力地去实现这个梦想。现在,我每过几天,就会去买一本国际象棋杂志,我还经常在网上找人下棋。所以,我相信,等我升入高中之后,一定会在全省国际象棋比赛上取得好名次。虽然这个想法还很难实现,但我会一步步努力并接近它。我要向瑞恩学习,学习他那种锲而不舍的精神,一步一个脚印地去做,脚踏实地去完成。我打算在学习上提高效率,在课外抓紧时间练习,主动地向国际象棋高手请教,双休日去参加国际象棋培训,请专家教练指导,平时多向人挑战,不怕失败,勇于磨炼,使自己成为一名禁得起风浪的棋手。
相信自己,梦想就会实现,成功也就在前方。