放飞梦想作文
蝶在沉默了一冬后,积蓄了全身的力量,终于把飞的梦想变为现实;依米花在沉默了五年之后,爆发了自己毕生的心血,终于把花的芬芳吐露给大家。坚定梦想,放飞希望,你就主宰了自己的世界。
每个人的梦想各不相同,我想做一位伟大的科学家。造福人类,给每一个人发一台地震检测仪,让人类避过可怕的自然灾害。就不会有那一个个无辜的生命永远离我们而去;我要研制出抗震的纳米材料,让人们住上用这种新型材料盖的坚固的房子,到时候,再大的灾难也与无形一般。这才是我梦想中的进步社会,高级社会。
也许这个梦想太过遥远,就我们现在来说,首先学好做人做事的道理,学好知识,不管理想是什么,我们长大后,必是国家的栋梁之才,为国家出力,让我们美丽的祖国成为世界强国。
我并不是一个不切实际的人,也许你会说,多少人里才会有一个科学家,一个国家栋梁,不,这是我的梦想,我会向着它而努力,就算这伟大的梦想未能实现,我也不会让我寒窗苦读的成果白白浪费 。我们的梦想一个比一个伟大,宇航员、飞行员……..。小时候我曾想过当一名人民教师,一份纯洁无私的职业,却被嘲笑没追求;五年以后,慢慢品味,发现没有老师,哪来我们?老师像粉笔,不怕粉身碎骨,来教会我们,所以长大后,不论做什么,一切对祖国有用的就是必要的。
树立梦想,放飞希望,你将能随它一起到美丽的地方。树立梦想,放飞希望,你将会拥有一个更加灿烂的明天。让梦想开花,让希望结果。
当我站在临行的家门,蜗牛告诉我,背起行囊出发吧,梦想就是最好的理由;蜘蛛告诉我,如果没有梦想,连翅膀也会成为累赘;叶子告诉我,永远不要哀叹,用一生绿着,然后成熟一个金色的梦;我告诉自己,有梦就要去追。
振动梦想的翅膀,起飞!