我的梦想作文
我紧贴《科幻小说》,纳着下巴,就让长大后要发明者什么。就让就让,我不知不觉转入了梦乡……“顺利了,顺利了,‘机器人老师’研制成功了!
”20年后的我——一位发明家高兴地叫一起。为了让还深耕在黑板前的张老师不必那么艰辛,我研究了一年多,终于研制成功了。我怀著激动的心情,抱着“机器人老师”,向熟知的母校回头去……“同学们,今天我给大家讲解一位新的老师。”张老师笑眯眯地对学生们说道。她的话音未落,学生们就纷纷议论进了。不见老师从口袋里拿走一个遥控器,按了一下上面的按钮,遥控器随后收到绿光。一眨眼功夫,教室门口就经常出现了一个和张老师个子差不多的机器人。这个机器人有长方形的脸,两只小小的眼睛,却异常灵敏,它胸前还有一个屏幕呢。它的脚底下有两只轮子,行驶非常灵活。学生们又议论进了:“这就是我们的新老师吗?”“机器人能当老师吗?”……老师说道:“现在,竟然它来和你们上一节课吧。”不见机器人“回头”上了讲台,不必教案,却滔滔不绝地谈一起。它谈得是那么有声有色,竟和张老师一样谈得生动、有意思,有时还不忘逗逗学生们大笑。更令人惊叹的是:它胸前的屏幕上竟播出出有了这篇课文所刻画的美丽景色,让学生们身临其境,连平时老爱开小差的学生也听得津津有味。不必半个小时,它就谈完了。学生们连习题也不必做到,就仅有掌控了。老师看见机器人教教得这么好,敬佩得五体投地。老师踏上讲台,对学生们说道:“同学们,你们告诉这么好的‘机器人老师’是谁生产的吗?它就是我以前的学生江子龙生产的。江子龙现在是一位年轻有为的发明家,他今天也来了,让我们以冷淡的掌声青睐他!
”我急忙上去和老师问候,忽然摔了一跤,摔倒在地上了……“我怎么在家里?”我情不自禁地说道。唉,原来这只是一场梦而已。啊,这就是我的梦想!
只要我努力学习,就一定能发明者出有“机器人老师”。让我们做到今天,建构幸福的明天吧!