我的梦想作文
每个人在成长过程中都有自己的梦,我也不例外,小小的我就有过许多美好的梦想,你想知道吗?那就慢慢的听我讲吧!
三岁那年,妈妈把我送进幼儿园,看到那么多陌生的面孔,我哭着回家找妈妈,找奶奶。一位笑容满面、年轻漂亮的老师把我拉到身边哄我玩逗我笑。慢慢的我觉得老师就像妈妈一样。那时,我想当一名忠于教育的老师,因为老师知识渊博,亲切大方,我很崇拜他们。
四岁那年,我上幼儿园中班,我被很多玩具吸引,拆了装、装了拆,就是弄不清其中的奥秘。这时,我想当一名有创意的玩具设计师。因为设计师总能设计出那么多有趣的,新颖别致的玩具,深深的吸引着我,我很崇拜他们。
五岁那年,我上幼儿园大班,妈妈买了一本书叫《科学家的故事》。每天晚上我都在故事中入眠,我知道了很多像牛顿、爱迪生以及我国的袁隆平……这样的科学家他们的才能深深地感染着我,我很崇拜他们。这时,我想当一名对国家、对人民有卓越贡献的科学家。
六岁那年,我上小学一年级,2010年4月14日晨,青海省玉树藏族自治州玉树县发生两次地震,最高震级7.1级,人民群众的生命和财产遭受了严重的损失。在电视上看到那么多人遇难,那么多和我年纪相仿的孩子成了孤儿,深深的刺痛了我幼小的心灵。这时,我想当一名帮助孤儿的慈善家。
七岁那年,我上小学二年级,我最敬爱的爷爷生病了,经医生诊断是直肠癌晚期,当时,包括爷爷在内,一家人都懵了。经过手术、化疗,爷爷的病好了,又如以前一样生龙活虎了,全家人别提多高兴了。是医生救了我爷爷。这时,我想当一名救死扶伤的医生。因为他们能手到病除,让病人恢复健康,我很崇拜他们。
八岁那年,我上小学三年级,我想一直做小宝宝,不要长大。因为长大的烦恼很多,父母老师都对我严格要求,假期,我要学习舞蹈、钢琴,妈妈说,后面还要学习奥数,补习英语。玩耍的时间少了很多,我很想回到从前……
直到现在,我9岁了,上小学四年级了。经过了知识的洗礼,我才知道,一切梦想都是美好的,但不付诸行动,都是遥不可及的。只有努力学习,脚踏实地,才能实现我的梦想。
梦想是美丽的,它是心底最美的期望,所以美梦成真也成了我们长久以来的信仰。
梦想是阳光的,它使人们由浮躁走向踏实,由彷徨走向坚定,并走向成功。
梦想是有力量的,它是人生前行的动力之源;高远的梦想可以激发一个人生命中所有的潜能。
上帝没有给我们翅膀,却给了我们一颗会飞的心,一个会梦想的大脑。于是让我们大家都拥有一双“隐形的翅膀”。
人生因梦想而高飞,人性因梦想而伟大。从小给自己一个梦想,一个人生的远大的目标,从而让梦想带着自己在人生辽阔的天空自由地飞翔。梦想就是生命的一双无形的翅膀,惟有梦想的力量才能激励和激发我们的生命,摆脱平庸和低俗,克服人性的弱点,走向优秀和杰出。
有梦想的人是幸福。