我的梦想作文
有人问我梦想是什么?是对未来的憧憬,努力的方向。当每个人的小梦想汇聚在一起就成为了国家的大梦想。不断努力的完成一个个小梦想,就能构建大梦想。梦想不需要多伟大,也不需要多慷慨激昂,它就在我们的身边,我们的生活中。
记得小时候妈妈带我去玩需要乘坐飞机。那是我第一次看到飞机既兴奋又紧张,飞机那么大还 能像小鸟一样在天空中飞行,那位叔叔真是太厉害了。不多时飞机飞起来了,感觉我在蔚蓝的天空中飞翔,轻风触碰着我的肌肤,白云在我身边起舞,高山背我踩的脚下,高楼大厦就像我的玩具,这真让人心旷神怡。为此,我暗暗的定下了自己梦想——成为一名飞行员。
我想飞行员一定需要有丰富的学识和涵养。在学习中如有问题应详细地询问、谨慎地思考、清楚地辨析从而不让学习问题成为顽疾。在做事情的时候切实地实行到位,认真的不打一分折扣。古人云:“博学之,审问之。慎思之,明辨之。笃行之。”在学习上掌握好语文、数学、英语、科学是学习一切专业知识的基础,要做到课前事先预习、课上认真学习、课后好好复习,还 要多多的阅读课外书丰富而广泛地学习。
我想飞行员一定需要非常好的身体素质,加强体育锻炼势在必行,我每天做好体育作业,在完成作业的基础上根据自己的身体素质的需要加强加大体育锻炼,如参加学校组织的乒乓球、篮球、长跑等多项训练,暑假早晨顶着火辣辣的太陽参加体育锻炼,每次锻炼完口干舌燥,衣服裤子像是被水淋了似的,额头上的汗珠有黄豆般大小。但是我总会在心中坚定地告诉自己:为了梦想,受这点苦算什么?于是我的体育成绩将飞快的上升。
我想飞行员一定需要很好的心里素质,在接下在的学习生活中我要向获得诺贝尔科学奖的中国本土科学家——屠呦呦学习,学习她坚韧不拔、持之以恒的进取精神,面对荣誉不骄傲,面对失败不气馁大奖风范。在上课时,我积极地举手发言,培养胆量,在课余积极参加学校、社会团体举办的各类的比赛,加强自己遇事的应变能力从而加强自身的心里素质,做到每次遇到考试或突发事件时能够从容淡定、不慌不忙。
听说我国的飞机大多都是国外购买的,国产还 没有能力生产大型的飞机。在看了《筑梦路上》这本书后我看到了一篇《“大飞机”即将起航》的文章我骄傲极了。原来我国自主设计和制造的大飞机C919已于20xx年11月2日诞生,取得了“出生证”,如果顺利的话,我们将在20xx年第三季度在祖国的蓝天上看到它的身影。这是一驾可以一次性载客190座,可以飞到12100米的高度,而且还 是一款绿色排放、适应环保要求的先进飞机,碳排放量和机舱内噪音都比同类飞机低。这架飞机一定是最棒的,我长大了就要驾驶它在蓝天上飞翔。
我正努力的向我的梦想前进,不管前面是艰难万险还 是重重困难也决不放弃,飞行梦的明灯,引导我照亮我前进。我要驾驶着这只雄鹰展翅翱翔,在蓝天白云间,在祖国的大好河山间,俯瞰我美丽的家乡——千岛湖。