我的梦想作文
我紧紧地抱住了我的小芭芘,哽咽的说:芭芘,你去哪儿那,你知道吗?姐姐到处找你,都没有找到你,你太淘气了,出去玩也不给我说一下,姐姐再也和你不分开了。
我的小芭芘是我六岁妈妈送给我的生日礼物,她金黄色的头发,粉嘟嘟的脸蛋上小酒窝总是乐喝喝地冲着我笑,爸爸、妈妈每天上班去了,只有小芭芘每天给我做伴,慢慢地,她成了我形影不离的好妹妹,就在前几天,她突然不见了,感觉好像蒸发了一样,我问过妈妈。妈妈没多说,我也找了,可是没有找到,落陌的心理每天还在惦记着的我小芭芘在哪?
记得那天晚上我做了一个梦,梦见可爱的小芭芘穿着她的小花裙在跳舞,跳着跳着小芭芘在我的眼前显得模糊了,当我再仔细看的时候,小芭花的头发变得蓬蓬的,粉嘟嘟的脸蛋脏脏兮兮的,裙子上的花边也扯掉了。
为什么会这样?小芭芘委屈的说:因为平时我喜欢和姐姐玩,自己的衣服慢慢变脏了,手也变脏了,头发也变乱了,那天,妈妈打扫卫生时,把我看了一眼就把我扔了,呜呜!姐姐,你知道,我离开你太可怜了,每天人们都朝我扔脏东西,姐姐,我在离咱们家最近的一个垃圾台那,现在人们太可恶了,一点也不讲究卫生,姐姐,走,我带你去看看,你一定要帮帮我。
我跟着小芭芘来到垃圾台,垃圾台上飞舞的苍蝇跟和发出恶心的味道让我很惊讶,怎么会这样?
姐姐!这都算不上什么,你看那边,我向芭芘指的那个地方看去的时候,天啦,狂风卷着地面飞起的垃圾都快遮住天了,怎么会这样,这那是蓝天、白云,这简直让垃圾侵占了我们的天空。
姐姐,你快想想办法,如果再这样下去,可能连我也和那些垃圾一样被送到天上去,每天被狂风吹着到处乱跑,到那时我再也找不到你了,姐姐,你快想想办法,想想办法!。说着说着,小芭芘在我眼前变得模糊,芭芘,你要去,你不要离开我,不要离开我!我喊着喊着却被妈妈叫醒了,揉揉眼睛,才知道自己做了一个梦。
梦醒了,我再也睡不着了,想想自己可怜的小芭芘,想想那些飞舞的苍蝇和满天乱飞的垃圾,想想小芭芘用乞求的眼神对我所说的话,想想老师对我们平时讲得环保知识,我暗暗下决心我一定要努力做一名环保员。
我是一名小学生,虽然我不能上街打扫马路,虽然我不能过份要求别人不要破坏环境卫牛,但我要尽己所能,先从自己生活的小范围做起,整理好自己的屋子,不乱扔垃圾,告诉身边的人要爱护环境。
如果我去公园,我一定会顺手搭起公园里的白色垃圾扔进垃圾桶,我一定告诉小朋友不要攀析花枝。如果我和妈妈一起去超市购物,我一定会带着家里的布袋子,做到尽量不用一次塑料袋。如果我假期回老家,我一定会告诉叔叔、阿姨们搞好环保工作的重要性。
关于环保我想得太多了,我一定要按照我的想法去做,因为我这样我才能找回我梦的小芭芘。