我的梦想作文
校园,是人才的摇篮,是除了家之外的第二个处所。人们提起校园时,往往想起书声朗朗,想到学生在课堂全神贯注的听课,老师娓娓地讲课。但是,我理想中的校园可不尽如此,它为何要让房子拴住自己?租房子的话可以在任何一个城市呆上三五年,不喜欢了就可以立马搬走。
老成的人立马会跳出来说这不过是年轻人幼稚的想法,买一套房子买的并不仅仅是一套房,假如你在上海买房子的话,你还买到了更多更好的就业机会,更好的医疗条件,更高的教育水平。这句话不错,但买房子的理由是为了家里人更好的生活,假如家人并不喜欢这样操劳的生活,你还这样做并不伟大。事实上,没几个女人敢真的把自己给你养,她们又不是妖,并不能青春常驻,怎么抵得过暗处的小三和广东的东莞。
我其实很怀疑,加班开会拼命工作深夜不归的人,是真的为了家人过的更好,还是只是为了满足自己的虚荣?
我朋友说,好希望每天早上起来为他做早餐的生活,我就问她,万一他要早起上班呢?她回答道,那我就起的更早点。我朋友向往的是为她喜欢的人做早餐的生活,而不是在哪儿做早餐。我朋友只是大多数女性的一个缩影,我朋友向往的,不就是我们所有人梦想的?
我梦想的生活,是能够早上醒来就看到我的公主,就像闲暇时看云卷云舒一样,我会喜欢看她宿夜未妆后散乱的头发,我会轻轻的帮她把粘在嘴角的秀发捋到耳后。她如果喜欢做饭,我会喜欢帮着她洗菜,当然以我调皮的性格,我可能会故意浇点水到她额头上,她肯定会皱起眉头露出一副噌怪的样子;假如她不喜欢做饭,我也很欢喜,做饭那么享受的事情,更别说是为了自己的她做饭。家里当然要有一间藏书室,藏书室的窗户边是墨绿色的竹椅竹桌,竹桌上要放着一套陶瓷的茶具和咖啡壶,我喜欢喝茶,我不知道我的她是不是更喜欢咖啡。她看书的时候,夕阳化成轻纱披在她的身上,我起身为她泡一杯清茶,多好。当然最好还要有家庭影院或者音乐室,我会试着劝她不要把宋仲基的海报挂上去,因为我不想看到另一个像我一样兼具才华与帅气的男人,当然最后的结果还得看她脸色,万一睡客厅就不是闹着玩的了。我不喜欢开车,出行的话首选步行,然后是自行车。我肯定会把后座垫的很软。她不用搂着我的腰,因为我骑的很稳,不过她愿意的话我也不会拒绝。我不太愿意她去挤公交或者坐地铁,因为人太多,我怕我会忍不住吃她豆腐。
不要以为我是一个娘炮,居然写出这种小女儿的词句来。主要是幸福的生活就是这样琐细的平常。一个眼神,一个动作,便足够的溢出蜜来。如果可以选择,我能够收下心来,每个月领着5千的薪水,普普通通的过一生,只要能够跟我的她在一起。
只是理想终究跟现实隔着一个杜蕾斯。我朋友跟我开玩笑说,你要一个月真只能领着5千的薪水,她也就不愿意跟你一起了。你想一个月不止5千,又会没时间跟她在一起。
所以梦想,终究只是车模,只能看,不能摸。