我的梦想作文
我活在梦里。我的梦想是成为一名作家。
我说这话的时候,很多认识我的人都很怀疑。要知道,有时候我说的不是我的意思,作文也是杂乱无章的。有时候,我会这样想:如果我真的成为一名作家,会有人读我的书吗?会不会有人看不懂我的书?
然而,这个时候,我会停下来,对自己说:“为什么要想那么多?毕竟我还没写过书。毕竟我还不是作家。毕竟我还有一些时间来练习写作。毕竟我还是有些热情的,不能让思想冷却了热情。”
是的,我承认我在写作中已经写了几个开头,但我不能写超过一篇作文。我也总结了原因:我写的大部分都是神魔之类的,甚至我觉得太假了,空间太空。
后来遇到了她—— 我们算是志同道合吧?我们一起做了口头约定,——。每个人都应该写一部至少能通过自己和对方眼睛的作品
那是很久以前的事了。应该有一年多了吧。但直到现在,我只写过前奏和第一集。小a好像只写了一点点,写不下来。从那以后,我再也没有听她提起过她的“工作”现在,无论在家还是在学校,只要有空,我都会写一小段。我也吸取了我和小a的教训,不再像以前一样写神、魔、上古、幻想。我开始写我身边发生的事和我自己的生活。
我记得有一次有人问我:“夜,你为什么不写大学或者高中生活?”我告诉她:“大学和高中现在对我来说太假了。别忘了,我才初二。你要我写我一窍不通的大学高中生活,你不写神魔吗?”
那人又问我:“那你为什么不写你最熟悉、经历最完整的小学呢?”我说:“我不喜欢写小学,因为我觉得我们当时太年轻了,也因为小学,我差点忘了,但是如果用初中的那套,我会觉得这个小学的学生太老了,感觉不到‘小’。不如让我直接写我现在的生活吧?”
是的,我活在梦里。我的梦想是成为一名作家。而且我坚信,我不会让它只是一个梦想,我一定会成为一名作家。