我的梦想作文
爸爸妈妈老是会问我“你的梦想是什么?”说实话,在小的时候,我连什么是梦想都搞不太清楚。即使现在,我也不知道自己长大了想做什么。现在的我,只知道每天学习功课,完成作业,上辅导班,应对各种考试。
前两天,爸爸写了一篇关于心佑工程的共众号。我好奇地问爸爸:“爸爸,什么是心佑啊?”“心佑有保佑心脏之意,心佑工程是帮助贫困的心脏病儿童进行免费医治和筛查,我们在新疆、苏北、青海等地免费救治了232名儿童呢!”爸爸自豪极了!
爸爸的话让我想起了三年前去爸爸医院看望青海小朋友的事,那时有4,5个青海的孩子在爸爸医院做心脏手术。我刚走进一个房间,就有一个小女孩冲了出来,热情的用不太标准的汉语说:“我叫南卡拉毛,我们能做朋友么?”就这样我交到了第一个青海的朋友。我和她聊起了校园生活。从聊天中,我了解到她们的日常生活很艰苦,医疗条件也很差。南卡拉毛从小就得了心脏病却一直得不到医治,平时体育课也不能上,还遭到同学的嘲笑。而这一次就算她的心脏病被治好了,她的伤疤和手术过程中的病痛也是不可避免的。
爸爸告诉我,他曾经去过青海,当地的经济条件要远远落后于内地省市。为了帮助他们,已经有很多的叔叔阿姨放弃了在发达城市工作的机会,到这些边远地区去支援当地的建设和发展。
于是我在心里暗暗努力,我要好好学习,长大后争取也去这些贫困、边远的地方,去帮助那里的和南卡拉毛一样受到病痛折磨的孩子!我有点明白了自己的梦想:我要像爸爸一样治病救人!为了这个梦想,我要更加努力的学习!