梦想的作文
一个成长中的懵懂少年,眼前的大陆无限宽广,梦想在心中似乎还只是茫茫然……这就是曾经的我。
近来,在某篇杂志上看到这样一则报道,一位退休的军人,在发现一窃贼在偷窃后逃逸,便途步追赶,也许,是他没有时间,也许,是他年纪太大,而忘记,也许,他认为自己足够强壮,他并没有呼唤众人,而是孤身一人,契而不舍的追赶着,直到累倒在路边,也没能如愿,在感到他强烈的责任感的同时,我也意识到了老年人的无奈,刹时间,我似乎领悟道了什么,在21世纪,祖国的前途与命运掌握居我们的手中,民族的振兴与强盛抗在我们的肩头,我们不再是祖国那娇柔的花朵,而是即将落地生根,成为支撑起祖国的参天巨树啊!
自此以后,我心中那模糊的轮廓也渐渐的清晰起来,脑海中浮现出一连篇图画。自混顿时期,盘古开天辟地到尧舜禹垦荒播种,再见秦皇雄霸天下,大汉百年兴盛,又观隋唐国泰民安,宋元地大物博,这五千年的时光,蕴藏着中华民族那无限奋进的能量,而我的梦想则正被这闪耀民族光辉的奋进精神所照亮,继承祖先的遗志,振兴我中华民族。
每当脑中闪现出这个念头,胸中顿觉涌起了惊涛骇浪,一道道闪电攻破原先寂静的天空。一股慕名的动力推动着我的身体、肉体,在些之前,我也对学习产生过无穷的怨恨,对生活充满了疑惑与不解,对祖国的概念是那么模糊不清,而现在一切都变得那么清晰,我们为了传承祖国文明与传统而学习,为了民族的兴盛而生存,身为民族的一员,祖国的儿女,我们自当奋发进取,自强不息,使中华民族千百年来的梦想不再那么遥不可及,使这梦想普及到每一位中华儿女的的心中,量个人之力,兴中华之梦!