梦想作文
我有一个美好的梦想,那就是当一名小小古筝演奏家。
记得在读幼儿园中班的时候,爸爸妈妈问我想学什么乐器,我犹豫了老半天,终于不确定的想了一样乐器——古筝。那时我矇眬的认为古筝是我国独特的、传统的乐器,而且它可以使我变得更文静,有一种古典美。
第一天去上古筝课,老师先教了我简单的音符和指法,我心想,这也太简单了吧!每天我都会高兴的练上个把小时。通过自己小小的努力,常常能受到老师的表扬,从这个时候起,我就立志要成为一名真正的小小古筝演奏家。
随着学习的深入,指法难度慢慢加大,一首曲子都要学上好几星期,而且自己练习的时间也越来越长,否则第二次去老师那里丢不起脸。我开始觉得学古筝好难、好烦,便对它产生了厌烦,想要放弃。
这时,爸爸耐心的给我讲白头翁一事无成的寓言,给我讲铁棒磨成针的励志故事……当时的我根本听不进去。后来老师鼓励我:“这个阶段的确是个瓶颈,等跨过去了就会觉得很快乐”。我半信半疑,又想到了自己曾经的梦想,还 是硬生生的坚持了下来。
我的第一次演出是学校组织的“小乐星”比赛。报名参赛后,老师为我挑选了一曲耳熟能详的优美曲子——小小竹排。在练习过程中,我遇到了一些挫折,连惯性和柔美度一直达不到理想的效果。当时我很气馁,也想过逃避。可老师鼓励我“你行的!你不是想成为一名小小古筝演奏家吗?相信自己!”,就这样,我还 是硬着头皮上台演出了,迷迷糊糊演奏完后台下居然传来了一阵阵热烈的掌声。那一刻,我觉得演出是快乐的,让我重新找回了自信。
让我真正ai上古筝,应该是那次去保利大剧院的演出。这次演出和以往的独奏不一样,是八个小朋友合奏,讲究的是一团一队合作,而且观众多、场面大。为了能使演出成功,我们每个人都刻苦练习,而且一有空就集体配合练习。在这个过程中我还 弹断了三根弦,可这样也不会动摇我苦练的决心。
正式演出时,我们自信满满的上台演奏,等一起拨完最后一个音符,整齐起立鞠躬后,台下响起了雷鸣般的掌声,而且观众们全体起立鼓掌。当时,我才真正明白“古筝不仅可让我快乐,而且可以给人带去快乐。”
古筝演奏家是我的梦想,它使我快乐、自信,也可以给他人带去快乐。我要在学习之余勤加练习,努力提高自己的弹奏水平,给大家奉上一曲曲优美动听的乐章。我坚信,我那手指间中寄着的梦想,一定会开出美丽的花朵。