梦想作文
梦想即志也,子曰:吾十有五而志于学。可见立志的重要。如果说,学习是人生的路途,奋斗是行程的方法,坚持是人生路上的良药,那梦想必定是人生路上不竭的动力和耀眼光辉的指明灯。
每天在打开窗帘的一刹那,浮现的是一缕阳光,似乎闪动着梦想的光辉,预示着光明正在包围着梦想,我踏着阳光与梦想同行。当那一棵棵高大挺拔的树,一簇簇怒放而起的鲜花,一朵朵潇洒浪迹于天空的云彩映入我的眼帘之时,梦想一次次的走进,与我同行。
但是,在我内心,真正的梦想并非是花花草草,失败是我梦想中的另一名字。
学习的紧张,失败却频频光顾。步入初三,时间告诉我,你已经没有机会失败了。可是在一次次的失利之后,我还是处在低谷,我扔在低谷中徘徊。每当我想起付出与回报成反比时,内心时而回味着不甘,但,曙光依旧在前方,那就是梦想。她是我奋斗的动力,萦绕耳边的是她,更是心灵的精神支柱。然而,也就正因为在失败中,我才能清晰地看到我的梦想。
有人说,当你走在失败之时,你已经走上了上坡路了,而在胜利成功路上的人,或许已经走下坡路了。不错,在低谷中,我与失败为伴,清醒的认识到自己的不足,由内而外的把自己审视思考一番,仿佛脱离了当局者,正以旁观者的眼光犀利的看透自己,正要以新的力量对梦想发起呼唤和挑战。
梦想与我同行。我虽然并没有一个明确的答案,但,我有精神上的向往。在阅读与思索中放飞自己的梦想。那一个个从贫民窟里长大历练而生的篮球巨星,那一位位起步于车库的年青人建立起雄霸天下的硅谷帝国,那一个个赤手空拳打天下的开国君主,还有那一个个才学出众的学子……兴许都是我的梦想,但我明白未来与梦想永远是未知的,而我所能做到的就是尽我所有,尽我所能,向我的梦想发起追求与冲击。
梦想需要我的努力奋斗,甚至是失败,但我需要的是以梦想为动力带动起我人生命运的齿轮,以梦想的力量带动我的一切去追寻未来的步伐。