我的梦想作文议论文
从小,我就有一个梦想,长大后当一个伟大的发明家,为我的第二故乡余姚奉献我的智慧。我要为了这个梦想去努力、去拼搏! 随着科学技术的发展,科学工作者为我们发明了很多新型玻璃,有夹丝网防盗玻璃、夹丝玻璃、变色玻璃、吃音玻璃、吸热玻璃这些玻璃给我们带来了安全、方便、舒适。我想让新型玻璃的功能锦上添花,快让我们穿梭时空,去看一看我想发明的玻璃吧! 好大的一个玻璃厂,那儿都是我希望发明制造的玻璃。看,这就是可以净化空气的吃灰玻璃。环境污染和灰尘就像一对魔鬼亲兄弟,它们到处游荡,留下可怖的足迹。它们带来的许多疾病便缠上了人们。但它们的克星已经诞生了,那就是吃灰玻璃。这种玻璃上布满了成千上万肉眼看不见的小吸孔,安在家里、公交车、出租车等一些地方的窗户上,小吸孔就像一个个空气净化器吸附了所有的灰尘与污浊的空气,还你洁净清醒的生存空间。你如果把泥土扬起来,这种玻璃会把沙尘吸走,让沙子变成纯白色。
看,这里多干净呀!这都是吃灰玻璃的功劳。看,那个叔叔在吸烟,真讨厌!一个幼稚的声音传来。哦,不要紧,让我的吸烟玻璃来对付他。吸烟玻璃是一种环保型的玻璃,上面有一个个净化微量污染空气的小孔,孔里有许许多多的小点点,这些小点点把烟吸进来后,再把烟净化成新鲜而清洁的空气,实在是太棒了!音乐玻璃可以让人们消除疲劳、抖擞精神,而且还可以随着阳光的强弱来改变音乐的节奏、旋律。
每个人都有一个属于自己的梦想,当梦想和人民大众的利益相关联时,这个梦想就是纯真的、美好的,梦想给人的力量就会无穷无尽我坚定地相信只要我努力,终究会实现我的梦想的!我长大后当上发明家的时候我一定能发明更多更有益于人类的新型玻璃,我要为我的第二故乡余姚美好的未来添砖加瓦!