在21世纪的今日,每个人都在忙忙碌碌,因为每一个人心中都燃烧着一团火。它像璀璨的明珠,把每个人照亮;它像绚丽的色彩,让每个人霞光万丈;它让每个人释放不一样的能量、它让每个人都雄心万丈。它就是梦想!
也许每个人梦想都会不一样,但每个人的梦想都是前进的力量,因为它是我们的目标、我们的方向。梦想的种子一旦撒下,就会生根、发芽。有的人梦想成为一流的歌唱家,用百灵鸟般的歌唱展现自我;有的人的梦想是出色的作家,用文字激荡、震撼人心;有的人的梦想是著名科学家,为祖国奉献自我的才华……
作为进入六年级的我们,一样有自我的梦想。我的梦想不算伟大,就是当一名医生。虽然只是普普通通的医生,可是一样能够释放自我的光芒,帮忙别人,欢乐自我。医生虽然不能像教师那样春风化雨,但能够救死扶伤;虽然不能像歌手一样闪耀光芒,但能够给患者期望;虽然不会像科学家一样引领高端,但一样能够贡献力量。有那么多的人把生的期望寄托在你身上,就会有无穷的力量。生活中总是会有小的挫折与痛苦,也许你会默默流泪,但不要总是期望得到别人的同情,要学会坚强。如果我是医生,就要学会放平心态,如果每一天自我都闷闷不乐,就会影响到病人的心境,不要带给他们失望。也许我离梦想很遥远,但我愿意去迈进一小步,一小步会变成一大步,一步一步走下去,我想我离我的梦不会一向遥远。
给每一个有梦想的孩子插上翅膀,让梦想带我们一齐飞翔。