每个人都有自己的梦想,你们知道我的梦想是什么吗?我相当一名发明家,发明许多机器人,可以帮人们做很多的事情。
我还给他们起了名字,有教师机器人、保姆机器人、天使机器人、还有农民机器人。
教师机器人可以代替老师上课,只要在它的身体里输入程序就行了。它还可以帮老师批改作业,教学生书写方正的汉字,指导学生用普通话有感情地朗读。这样我们的老师就不用每天那样辛苦忙碌了。
保姆机器人可以帮妈妈做饭、洗衣服、擦桌子、扫地,这样既可以让妈妈吃上热腾腾的饭菜,也不用起早贪黑的干活,累得腰酸背痛了。保姆机器人还有一个功能,会才艺表演,如:唱歌、跳舞、讲笑话,让工作了一天的爸爸妈妈也能放松放松。
天使机器人会和我一起做游戏、下跳棋、画图画、做手工,还能给我辅导功课,它就是我形影不离的好朋友。
最后还有农民机器人,它可以帮助农民耕地、播种、除草、浇水、施肥、捉虫、收割等。这样农民伯伯就结束了面朝黄土背朝天的辛苦劳作。
这就是我将来要发明的四种机器人,它们不需要人的操纵,完全是自动化的智能机器人。
我们是龙的传人,是新世纪的太阳。我们现在要努力学习,用辛勤的汗水浇灌灿烂的梦想之花,用拼搏的双手去开创祖国美好的未来。
同学们,期待我的梦想实现吧!