回到最初的地方,天空依旧晴朗,灿烂那么冰凉,爱在我的手中飘散着芳香,突然凝结成忧伤。我种的信仰,何时会芬芳,勇气需要土壤,期望在生长,挨过雨露风霜,就算你不在身旁。每一次扬起风帆去远航,难免会有阻挡,只要小小的梦想在鼓掌,未来就有期望。
——题记
梦想是让人前进的目标,是人们情感的寄托者,是使人们前进的动力。但如果只有梦想而不付出行动,那么一切的梦想将变成空想,到头来也是一事无成,抑郁而死。
陈章良,一位“老板”型科学家。他工作十分勤奋,曾被美国《时代周刊》选为全球100位青年带头人之一,也曾获中国十大杰出青年的称号。
但是,你也许不明白,这位“老板”竟出生在一个偏僻的农村里。
陈章良小的时候,家境贫寒,父母以耕地为生,十分辛苦。应对贫苦和落后,陈章良立志要走出农村,干一番大事业,让世人刮目相看。他深知知识就是力量,于是,他发奋苦读。中雨,功夫不负有心人,经过努力,他被华南热带作物学院录取了,他也从此开始了生命历程中的科学旅程。探求科学的旅程中,他不断进取,大大小小的科技发明不断问世,他成了一位家喻户晓的科技精英。
探究陈章良的成功之路,我们不难看出梦想的作用。
——是梦想鼓舞着它拥有了生命的一次次突破。
小小的梦想,在心中埋藏,发觉它已经在远方。
小小的梦想,在心中流淌,突然间泪湿了眼眶。
只要小小的梦想在鼓掌,未来就有期望!