梦想的作文
从前,有一条小得像我的大拇指一样,全身都是蓝色的小鱼,像水草间的精灵在大海的深处过着无忧无虑的生活。它叫爱丽丝,它的身边有一群同样非常可爱的小鱼,这些小鱼都是它的朋友,它们每天一起在海底捉迷藏,一起躲避大鱼的侵略。
有一天,像往常一样,爱丽丝和它的朋友们在海底捉迷藏。爱丽丝躲进一块“岩石”下面,这可是它从未见过的岩石。可这块“岩石”突然说话了:“哪个调皮的家伙藏在了我的肚子下面?”
爱丽丝吓了一跳,叫道:“谁在说话呀?”
“你躲在我的身下,还不知道是谁在说话吗?”
“岩石也会说话吗?”爱丽丝很紧张地说。
“我可不是岩石,我是海龟呢?”
“海龟?你从哪里来的,怎么会出现在这里,为什么长得这么奇怪?”
“我从遥远的海岸边来的,那里有很多不一样的生物呢,也许你会觉得它们长得更奇怪,其实只是因为你每天生活这里没有见过而已。”
“那我能去那边看看吗,我也想去看看外面的世界。”爱丽丝很向往地说。
从这一天开始,它就不停地告诉自己,一定要去看看外面的世界。可它的朋友们却觉得不可能实现的,因为它长得太小啦,路程又很远。可爱丽丝却觉得自己一定能行,只要出发就会到达。但要实现这个梦想,还要做很多的准备。于是,它开始每天在水草边练习游泳,可它的朋友们在水草里继续玩耍,还不停地跟它说:“你过来跟我们一起玩吧,路程太远了,你不可能到的,你个子这么小,游泳能有多快呀!”爱丽丝却很坚定地回答说:“路程再远,只要出发,就一定能到达!”它不再理会朋友们,继续练习游泳,只期待着可以早一天出发。
终于有一天,爱丽丝“嗖”地一下,从水草边像飞一样地游了过去,它看到了朋友们惊讶的眼神,它明白自己终于可以启航了。在朋友们的祝福声中,它收拾好了自己的行李出发了。经过了不知道多少个日日夜夜,慢慢地,它感受到了阳光照进海水,有一点点刺眼却温暖了它的身体。它知道自己已经快到海面了,这颗激动的心让它加快了前进的脚步。
在靠近海岸的时候,爱丽丝看见了一个熟悉的身影,那不是那块“岩石”吗?它兴奋地向“岩石”游过去,说:“你好,岩石,谢谢你给了我一个梦想,让我的生活变得更有意义了!”“岩石”摇摇头说:“其实梦想一直在你的心中!”它们一起开心地笑了。