梦想的作文
在很久很久以前,我就听说过这样的一句话:只要心怀梦想,想着要到达梦想之地,人自然而然就会努力奋斗、不断前进,直到到达目的地为止。自从听了这句话,我就不停地寻找梦想。随着日子渐渐过去,我的梦想不断增多,一个个连接起来成了我的梦想世界。
梦想一:渔夫。
小时候,顽皮的我到处玩到处跑。一次,在小河边看到一位满头白发的伯伯用竹竿钓鱼。那个白发老伯旁边的篮子里装满了又肥又大条的鱼。我在心里暗暗的想:这老伯伯好厉害啊,用竹竿都能钓到这么多肥鱼,每天不用辛苦工作就能有一顿做餐,这样的生活,我也要。我要学着点,长大就不用因失业而像那些人那样烦恼了。我决定,我要做渔夫。每天下午5点正准时到达此处与肥鱼有约。
梦想二:画家。
后来,我在村庄的一角看到一位阿姨画着栩栩如生的画。我一看就心动了,我也拾起笔画起来了。可是,画出来的是什么?跟我头脑想的根本就不一样,连画个圆都画不圆……我决定,我要当个画家。我要画很多很多栩栩欲活的画让人欣赏。
梦想三:教师。
等我再长大些后,每天看着身边的老师们为了教育好我们而打着才发现:原来身为一位教师的责任是如此重大啊。每天都把自己所了解到的知识传授给学生们并且扶正那些以往即不学习又倒蛋的学生。做老师真伟大啊。我以后也要成为一个伟大的老师。为成为老师而努力吧!
梦想四:医生。
一次,我生病入院了。刚住院时,由于父母要工作,不能总是来医院陪我。正在我感到孤单寂寞时,护士小姐就走过来陪伴着我,让我不再感到害怕了。在住院期间,我得到医生、护士们的照顾和关怀,身体也很快就好起来了。我很感激他们对我——病人的爱。此时此刻的我从心中涌出这样的念头:我也要当一名医生。让我的爱去守护所有人那脆弱的“心”,不让恶魔来夺走。
……
这些都是我梦想世界里的一部分。看,在我的梦想世界里是不是有很多想实现的梦想呢?这些都是我以前积起来的梦想啊,那你呢?在你的心里是否也和我一样有这么多梦想呢?还是紧有一个呢?紧为一个目标努力奋斗呢?而我呢?也因有这么多个梦想而样样都试,样样都学,使得我的人生变得更加充实。
以前,我每次有了所想要实现的愿望就会希望上帝帮我达成,好让我轻而易举的享受上帝的恩赐。而现在的我已经不再祈祷上帝的帮忙了,我会靠自己的力量完成一切,实现我的梦想。在我的梦想世界里有你的梦想吗?希望你也别依赖上帝了,和我一起努力靠自己吧。