梦想的作文
“哇!那不是埃及的金字塔还有木乃伊吗?我怎么会到这里来呢?”“奇怪?这不是马尔地夫清澈的海水和蔚蓝的天空吗?日光浴好舒服啊!”“我怎么又来到巴黎蒙马特了呢?还有站在我身旁的不是哆啦A梦和任意门吗?”,真是太兴奋了。
“叮铃!叮铃!”闹钟声把我从美好的梦境里叫了起来,我想,如果我有哆啦A梦的任意门,我就可以不用花机票钱和油钱的到世界各地游玩、可以去艺术气息浓厚的蒙马特、先进礼貌的东京、白雪银银的北海道与音乐天堂—维也纳;还可以探索广大无边、奇幻奥妙的宇宙,成为世界上第一位去过全部行星、了解最多宇宙知识的人。任意门还可以帮助我潜入深海里,体验在无边无际的大海中潜水、喂鱼的乐趣。它也可以带我们到圣母峰山顶瞧一瞧,享受在全世界最高峰大声欢呼的快感,一想到哆啦A梦可以易如反掌的开启任意门,我就觉得好羡慕。
哆啦A梦的法宝可不只有任意门喔!另外还有一项也是令我非常想要拥有的,那就是“翻译蒟蒻”,虽然看上去只是一般普通的蒟蒻,但是,这样法宝在出国时就很管用啦!不管你讲日语、法文、英语、印度语或拉丁语,只要吃下翻译蒟篛,一切没问题,这样出国时就可以减轻一个“语言不通”的烦恼,与外国人沟通流利,是不是很帅气又很方便呢?另外,还有一个很实用的法宝,就是“放大缩小灯”,大家有没有想过要像爱莉丝梦游仙境里的爱莉丝一样随心所欲的放大、缩小呢?只要用放大灯一照,顿时,身体就会长到像巨人一样,连安然无恙的飞机也会遭殃,深好几公尺的海洋都嫌太浅。如果使用缩小灯,身体就会小到连蚂蚁窝都进的去。哆啦A梦的法宝实在太实用了,所以,我建议哆啦A梦开一家道具店,生意一定座无虚席、门庭若市。
如果我有哆啦A梦的话,我一定要好好照顾它,多多利用它的法宝来帮助大家,造福更多人民。虽然哆啦A梦可以带你上山下海、环遍全世界,更可以满足此生所无法达成的美梦,但最后我们还是要回归现实生活,用自己的实力突破所有困难和完成梦想,这样才是最踏实的。