梦想的作文
仰望星空,那繁星点点,洁白无瑕,似乎没有纤瑕的星辰在银河中闪耀。多么迷人的夜空,给了我们无限的遐想。那纤染纤尘的星空里,放飞了多少美丽的梦想!
然而,现实是无情的,我们不能一味沉溺于自己的幻想之中。
不肯费力的人,被漩涡惧怕,后退了;而勇敢努力的人,会渡过一道道激流险滩,最后硕果累累。
儿时的我,常常听父母提到什么“北大”、“清华”、“浙大”……就飘过我的耳际,每当他们谈起这些时,眼里总充满着希望的光茫,他们希望我也能到那里入学。
同时,我也明白了学习的重要性。此刻,一颗幼小的心灵埋下了深深的种子:我一定要努力哦!我渐渐长大,犹如一颗幼苗在生根发芽。
在学校,我为着自己的梦想,一天一天地努力着。
我认真地听从老师的教育,让这个梦想的种子吮吸营养。我陶醉于课本中那丰富多彩的美文浮想连翩。奇妙深奥的数字,我又像解一个个谜似的,很有兴趣。English也不能忽略,我要认真学习。自然常识这一门课程,激发了我勃大的兴趣,让我一步步走进自然。
这四门主课,我必须学好。偏向哪一样,轻视哪一样,都不行。我为着我的梦想而前进,超越着……
我不能仅满足于这些课内的知识,我还得放飞梦想,超越自我!
图书馆,我在这茫茫书海里吮吸着知识的甘露,贫乏的大脑日益充盈起来,我知道了祖冲之与司马迁;也认识了孔子,鲁迅……
我在与一个个巨人对话中,我更明白了自己要向着现实,不能总沉溺于美好的幻境。我正在努力,我要放飞梦想,超越自我!
我知道,要实现我的梦想,必定要有付出。没有付出,哪有硕果累累?不管是成功,还是失败,我都要付出!
先人曰:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”每一个收获的果实必有它付出的代价。而且,倘若仅有付出,也是徒劳的。“物竟天择,适时生存。”同时,我们也要学会竞争。
心灵的种子日益长大,有付出,有竞争,才会有收获。正视现实,但不委身于现实;保持幻想,但不沉溺于幻想。让梦想在现实中酣畅淋漓地放飞!放飞梦想,超越自我!