我有一个梦想作文
我有一个梦想,我希望我的梦想在此时或者遥远的未来都能够实现万物生而平等。
我有一个梦想,我希望那些濒临灭绝的生物能够自由地生活,不让它们在枪下逃亡,就连它们的生存地也被破坏得不成样子,也许剥夺它们的生命只是为了好看与名贵,却没有想到动物的感受与大自然的和谐发展。
我有一个梦想,我希望马戏团的大象能够重获自由,不要为了人类自己的利益而去被压迫。大象在人类那尖尖的刺刀的强迫下去表演,即便表演再精彩,给人们留下的也许只有伤心与泪水。或许你们还不知道,一头大象一天下来就有好几场表演,而人们给大象的食物还不足三个成年人一天的饭量……
我有一个梦想,我希望那些从小都没有见到过妈妈、一直被关在笼子里的小动物也能见妈妈一面。也许,人类是为了对它们的喜爱才切断了它们之间的亲情,却让它们一生都留下遗憾。
我希望:“万物生而平等。”