梦想的远方作文
从小我就有许多“梦想”。或许想当歌手,想象着自己在耀眼的舞台上大放异彩;或许想当律师,想象着自己在法庭上慷慨其词;或许想当医生,想象着自己在手术室里救死扶伤……这样的“梦想”太多太多。与其说是梦想,不如说是喜欢那个辉煌的时刻。但从来没有一个梦想让我有像现在的感觉——这次我在想象着自己如何为梦想努力,我喜欢这个过程。
有人说我异想天开,有人说我不切实际。但我不得不说,我此时此刻的梦想,是能离他们更近一点。是的,他们是我的偶像。于现在的我而言,他们是遥不可及的存在,因为差距实在太远了。所以思来想去,我觉得让自己更优秀就是追梦了。
最近一档综艺节目非常火——《中国好声音》。导师不管怎么问,都有一个永恒不变的问题——你的梦想是什么?导师们不说自己是音乐导师,也不说是表演导师,他们自称为“梦想导师”。能上到中国好声音的舞台的学员,都是经过了层层选拔的,所以也具有不俗的表现,在音准还是情感等专业问题上,想必也都没有太大问题。那导师的作用也不是仅仅在唱歌,重要的是帮他们完成自身的梦想,我想这就是梦想导师的来由吧。
我觉得那些学员是非常幸运的,有机会实现自己的梦想。所以我认为,梦想不一定就非要是平凡的,但一定不是空洞、没有价值的,不管是对于自身的价值还是对于他人甚至社会、国家的价值。既然是梦,何不想得大胆一些?尽管可能难以实现,但它可以作为我们奋斗的目标。另外,大胆可以是天马行空,但不是胡思乱想,更不能伤害他人利益。
实现梦想,不但要付出汗水,也要有方法。可以短期内给自己定一个小目标,这样也能给予我们鼓励,调动积极性,从而更有斗志、更有效追梦。这样一个一个小目标,渐渐的,就会距离梦想更进一步。
我也曾自嘲地想过自己的梦想是否太不理性了,但就像我偶像歌曲中的一句歌词:“只要你敢想就算没达到理想,至少有回忆珍藏”。不但有回忆,在追梦的道路上,一定也收获良多,提高不少。梦想很远,所以我选择在路上!