梦想的远方作文
JK·罗琳说过:“沉湎于虚幻的梦想而忘记现实的生活,这是毫无益处的。”可见,一个人不仅要有梦想,还要有完成它的勇气。有了实现梦想的勇气,才能开启成功的大门!
如果说梦想是一颗小小的树苗,那么勇气就是和风,就是阳光,就是雨露,就是实现梦想的必要条件。所以说,梦想与勇气相辅相成,缺一不可。
精彩的勇气是实现个人梦想的关键。如果只有梦想,没有勇气,那么,那个人的梦想可谓空谈。人生中只有两条路,要么赶紧死,要么精彩地活。刘伟选择了后者。当命运的枷锁无情地缚住了双臂,他依然固执地为梦想插上翅膀,那变幻的旋律,正是他努力飞翔的轨迹。23岁的他登上了维也纳金色大厅的舞台,让世界见证了中国男孩的奇迹。梦想需要努力,使它绚灿,精彩!
隐名埋姓的勇气,是实现强国梦的需要。我国国力的逐渐增强,正是因为那些隐名埋姓的,无私奉献的科学家奋斗的结果。学富五车,无人敬仰,已是惋惜,无人知晓,更为痛苦。为了国家的梦想,才会有隐名埋姓的勇
气。从60年代开始,于敏放弃了个人爱好的物理专业,此后30年,一直隐名埋姓,他提出了从原理到构成基本完整的设想,成为中国氢弹中的骨干人物。他一生中只公开露面两次,几乎不被世人所知,但他对国家的贡献将永垂青史!于敏虽然无人知晓,竭力为祖国付出,但是正是因为他的付出,才使国家距离梦想又进一步!
克服困难的勇气,是造福人类梦想的需要。在大千世界中,总会有许多困难,拥有克服它们的勇气,才能有追逐梦想的动力。为了一个使命,执着千百次试验。萃取出中华文化古老的精华,深深植入当代世界,帮助人们度过一劫。屠呦呦,攻克万难,研制出青蒿素,使几百万人逃离了疟疾的魔掌,为世界带来了福音。排除万难,以一人之力普度众生,屠呦呦做到了!克服困难需要勇气,所以,改造世界,实现梦想也需要克服困难的勇气!
一个人实现梦想需要勇气,更何况一个国家,一个民族,一个世界呢?所以,我们要有梦想,要有克服困难的勇气,去拼搏,去奋斗,去实现我们的梦想!