梦想的远方作文
雏鹰向往蓝天,希望成为天空的望着;骏马奔向草原,希望可以狂奔;海鸥飞向大海,希望征服大海的波澜。而我们会选择什么呢?
不管是什么时候的我们也有着一样的梦想。总有些奇异的幻想,我们喜欢着追逐梦想,希望超越自己,也不论什么时候,我们在快要放弃的时候,希望奇迹会发生。我们都有着自己的梦想,希望早一天能实现。希望昨日的童话能成为今天的现实,希望今天的现实能成为明天的动力。
在我们惶惶终日不可为的时候;在我们举步维艰的时候:在我们面对困惑挫折的时候;是否可以给自己一个梦想呢?不必对自己太绝望了。有道是:“车到山前必有路,船到桥头自然直。”也许有人会说:“说倒轻巧,做到就难。”是呀!如今的我们也不知怎么了?没有以前的积极心态,总是会有悲观,会有脚踩西瓜皮的念头。
漫漫人生路,并不是一帆风顺。既然如此,何不把眼光放的更长远呢?更何必在困难面前停滞不前呢?“天将降大任于斯也,必先苦其心志,劳其经骨,饿其皮肤,空乏其身。行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”我们不能被挫折打倒,而是越挫越勇。若是梦想不需一丝一毫就实现了,那还要自己规划什么呢?我们并不能预知前面的路是什么?是荆棘,还是欢笑;是磨难,还是快乐;给自己编织梦想,那样目标就不会太遥远,;给自己编织梦想,那样前面的路就不会太迷茫。相信一份耕耘,一份收获。
不要放弃自己的梦想,坚信自己的梦想会早日实现。给自己一个豁达的心态迎接新的挑战,也给自己一个鼓励。就算茫茫征途,有时看不到一道星光;就算苦苦奋斗,有时收不到一分喜悦;我们就该放弃吗?不能,沙砾最终能成为珍珠,不是放弃就能得来的;而是经过日积月累,不断的磨练,不断的苦痛。如果就因为一次的困难打倒了,我们就不思进取了,那生活的意义也就没有了。我们又何来的失败是成功之母。
梦想在远方,虽然遥远,但我们应该执著着坚定那份梦想,不动摇,不放弃。激励自己,相信风雨之后是彩虹,鼓舞自己,相信梅花香自苦寒来。这就是在远方的梦想。