梦想的远方作文
梦想,一个遥远而又美好的词;梦想,给人目标和希望。我的梦想,它在远方。
梦想是对未来生活的向往,它能激发我们的勇气和目标,让我们的生活更加多姿多彩,有梦想就有希望。
我想当一名作家,因为我坚信天地有大美,文字有静美。虽不知,道路是否平坦,前途是否光明,是否会误入歧途,但它包含着我年少的梦想,它就像灯塔,照亮我前进的路。我认为,梦想在远方。远方好啊,有大风,有艺术,有梦想。它就像是天边的一颗璀璨的星星,看似很近,却很遥远,可望而不可即,正是因为如此,才激发起我前进的斗志,我才要不懈努力,直到梦想成真,直到窥见满天星光。
梦想,有时像“海天相吻的弧线,可望而不可即,折磨和摧残着你那进取的心。”有人放弃,就将梦想视为一种臆想和遐想;有人坚持,就将梦想视为一种信念。少年有梦,不应止于心动,更要付出行动。从小事做起,抓住时光,把握机会,努力拼搏,全面发展,多读书,了解文学作品,才能成为优秀的作家,才能站在世界的顶端!就像我独自走在自己通往梦想的道路上,迎面吹来寒风,把我一次次吹倒在地,我爬不起来了,心里想起了我的目标,我会重新站起来,向我的目标前进!
现在,我更明白了,也懂得了,梦想是要和智慧并存的,梦想是脚踏实地一步一个脚印走出来的———有了梦想,还必须有智慧,有智慧才能有创新,才能实现梦想。只有让梦想插上智慧的翅膀,梦想才能成为现实。而智慧来自于勤奋“学海无涯苦作舟”说的就是这个道理。成功的鲜花只会献给勤奋的人,有人对爱因斯坦说:“你是天才!”但爱因斯坦却说:“天才是1%的灵感加上99%的汗水!”爱因斯坦这样的天才,也是从勤奋里走出来的,我们又为何不努力呢?
正如季羡林老师所言“不完满才是人生”,没有人的人的人生是完美的。人生总会伴着些许瑕疵,留下遗憾。我不想让我的梦想随风而逝,我不再彷徨,展开翅膀,向梦想的天际飞翔!
我要从现在做起,抓住人生的美好时光,从小事做起,才能把自己培养成一个全面发展的好少年,为远方的梦想而努力!
年少时放弃的梦想,总会被岁月埋葬,不必迷茫,你总能找到方向。