梦想的远方作文
英国著名的浪漫主义诗人雪莱曾今说过:冬天已经到来,春天还会远吗。古往今来许多著名人士都曾说过这样励志的话。因为有梦想,我们拥有了奋力的目标,才有了向远方的动力梦想之路才能走得更远。
什么是梦想?他不是梦,也不是空想,不是想要就能得到,也不是努力就有结果,更不是光有机遇就能成功。而是要不断挥动自己的翅膀努力的向着梦想的终点前进,不断的超越自己,无论是从心里上,还是体力上只有突破自己的极限,才离梦想进了一步。
梦想对人的助理是很大的:唐玄奘因为有了梦想,所以最终取到了真经,刘备因为有梦想所以公元二二一年在成都称帝,鲁迅因为有了救国梦,所以后来成为了文学家,思想家和革命家;撸兵孙因为有了求生梦,所以能在岛上运用智慧存活并逃离孤岛;姚明因为有梦想,所以成为万人仰慕的NBA篮球明星......
从古至今,从书中到现实,那些最后成功并站在世界顶尖的人,无一不没有梦想,因为有梦想,才使得他们不畏困难因为有梦想,才使得他们执着坚持,因为有梦想,才使得他们的人生无怨无悔!
有时,我会走在马路边,坐姿公交车上,看着路边各式各样的行人:环卫工人,公司职员,饭店打工者,买菜的人们。我有时会去想:“他们有梦想吗?”至少曾经是拥有的吧?或许他们曾尝试去完成他们的梦想,可能后来被生活磨去了当初的热情,可能因为种种困难放弃了,所以只能做到现在的工作。
人去中的我也许并不起眼,橡树上的叶子,虽相似,但每一片叶子上的纹路都不相同,似乎每一条纹路都在诉说着自己的故事,那么的独一无二。它们的梦想也许是在落地前,能飘得更远吧?用它们自己的力量。
我也有自己的梦想,曾经也一度的认为自己很聪明,如同天才一般,但长大后才发现自己并不聪明,也没有什么帅气的相貌。但是我现在正在像梦想之路努力着,我不想老是因为没有追求过梦想而后悔。
哪怕我的梦想最后没有成真,我也不后悔,因为我曾经追求过,为它奋斗过,努力过。