学生作文:我的梦想
我有一个梦想,那就是当一名出色的篮球运动员,像姚明一样为国争光。
有一天,我看到大哥哥们在球场上进行篮球训练,只见他们个个身手矫健,我好羡慕啊!我想要是我也能像他们一样,那该多好呀!想着想着,我的眼前仿佛出现了这样的画面:在10年后的某一天,我和我的队友们来到赛场上,参加“温泉”杯的比赛。“哔”的一声哨响,雄狮队与猛虎队的比赛开始了,裁判把球抛得高高的。猛虎队的小刚想跳起来抢球,我方队友小明抢前一步,把球牢牢地控制住。对方一看球被抢了,就跑上来阻拦,小明迅速把球传给了我。这时,猛虎队的李明和小张左右夹攻,拦住了正要投球的我,我的脸涨得通红,我左右摆动地运球,灵活地躲开了猛虎队队员的阻拦,然后来了个漂亮的三步跳跃转身投篮,耶,进球了。场上掌声雷动,队友们欢呼起来了都打着胜利的手势,多么精彩的镜头啊!2:0,我们雄狮队领先得分了……
我相信,只要坚持,梦想就一定会实现。