我的梦想作文
大家好:
我的名字叫萌萌。我有一个问题想请教你们:你觉得我长大之后能当什么呢?我曾经有几个梦想,他们分别是保安、医生、演员和科学家,主要有以下几个原因:
我曾经觉得当保安特别好,因为每天看电视上那些保安,感觉保安特别神气,我曾经幻想着当上保安该有多好,多神气!
医生的话,现在疫情期间,有无数的医生护士奔赴没有硝烟的战场。每天电视上都会播出那些医生们的英勇事迹,看到那时,我也在想,如果我也当一个医生的话该多好。每天为病人解除伤痛,看着病人那一个个灿烂的笑脸。那是多么幸福的样子呀!
至于演员嘛,因为我比较喜欢看电视剧。看到那些演员有那么火的人气,那么多的粉丝。走到哪里都会有一种崇敬的目光。那是多么的骄傲和自豪啊!
科学家,是很神气的。每次看什么关于中国历史战争的电视剧,像钱学森,钱三强,李四光等科学家,对他们总能涌起一股敬佩之情。在现代呢,我又特别喜欢袁隆平,屠呦呦等科学家。看到袁隆平发明了杂交水稻之后,中国又有许多人吃上了饱饭;屠呦呦发明的青蒿素,拯救了无数人的生命。那时候我也在想,科学家居然这么厉害!能发明这么多厉害的东西。要是我当上了科学家,是不是也能像他们一样发明一个又一个厉害的东西,为祖国做贡献,名垂千古,能被许多人记住名字。想想就是很爽。
小朋友们,你们觉得我长大之后能当什么呢?