梦想作文400字
每一次从电视上看到五星红旗从奥运会的赛场上升起来,我的心情就特别激动。我一直都在想什么时候这象征胜利和勇敢的旗帜能从我们自己祖国的大地上升起来呢。
20xx,一个让人激动的数字,奥运会这个体育和竞技的盛会将在这一年在北京举行,中国人终于能圆梦了,举国上下一片欢腾。我梦想在那一天自己是其中一名矫健的运动员,以参与者的身份融入这次盛会,勇敢拼搏,圆自己的一个梦想,为祖国争光,为更高、更快、更强的信念再添美丽的一笔。我梦想自己是一名光荣的志愿者,为来自各国的客人们提供服务,方便他们的出行,向他们介绍首都美丽的风景和悠久的历史,让他们感受到国人的美丽和热情,更重要的是感受到奥运会的不一样的魅力。大家来自不同的地方, 今天却成为朋友,因为我们怀有同样的梦想。 今天我坐在这里,和全世界的小朋友一起倒计时,欢迎来自世界各地的小朋友和大朋友齐聚北京,共同迎接第28届奥运会,我们载歌载舞,希望奥运精神像熊熊燃烧的火炬一代代传下去。作为新世纪的少年儿童,我们更要发奋努力,让奥运圣火在世界每一个热爱和平的地方都旺盛的燃烧!