我梦想的作文
我的梦想屋可不是一个平常的房间,它是我多功能的电子屋,我喜欢在里面做我喜欢的事情。
这种房屋是用一种特殊的环保塑料充气做成的,它的外形新颖美观,内部设计超前,是21世纪先前的作品,屋内宽敞明亮,世界各地的东西应有尽有,任你挑选。房屋的顶部有避雷装置和太阳能储备系统。而且它是一个三层小楼,上楼、下楼都有滑梯,所以我们呆在家里,总不会觉得无聊。它的底部有一个充气孔和绿色小盖子,底部四周还有防龙卷风的装置,使房屋固定。用的时候把它吹起来,不用的时候把绿色小盖子拿掉。
来到屋前,我用拇指轻轻一点门的指纹识别钮,指纹控制的大门就自动为我敞开。一进门,就会看到一个电子沙发。坐在沙发上,欣赏着电视节目,不知道有多舒服。旁边是一排水晶橱柜,它全是用电脑系统控制的,只要你打开电脑,开起识别大脑系统,你想要什么,机器人就会帮你,你根本不用费任何力气,只要想什么,自然就会出来什么了。门的右边是电子世界,按下绿色按钮,它就会带你去网上冲浪,给你想要的大千世界,按下红色按钮,一阵阵悠扬的乐曲,就会从这儿传出来,黄色按钮,当然是为你洗清一身的疲劳而准备的沐浴房了。按下蓝色按钮,就是衣服的超市,你想穿哪件衣服就选哪件衣服。
二楼,就是休息的客房了,在这儿你学习你休息都可以,一个角落里,是图书馆的缩影,你想要什么书,需要什么资料,只需在大屏幕上写几个字,图书就会自动送上家门来了。在床上,你如何睡觉都可以,排成一字、人字、大字,总会让你休息个够。这边是一个鸟语花香的露台。里面秋千、跷跷板、滑梯样样都有,它们还可以让你捡回童年的记忆呢。
三楼,是你周游世界的课堂,你拼出哪个地方的名字,房屋就会慢慢地缩小,变成汽车,带你周游世界。遇见高山,它会变成一架飞机,带你飞过去。遇到大海,他会变成一艘轮船带你游过去。当你游览壮丽风景的时候,它会变成像巧克力那样小,直到放进你的小口袋里,方便你的游览。
这样的房屋不仅可以美化环境,方便。更重要的一点,它能把垃圾变成空气和水,让我们的世界更美妙!