我梦想的作文
暑假一个让人兴奋,但又让人讨厌的词。因为放假了可以不用上学了,这让我感到兴奋。但是暑假里又有许多的作业等着我消灭,又有不少的兴趣班等着我的光顾,这几乎是占满了我的整个假期,让我感到厌恶。真是个悲喜交加的假期呀!
每个人都有自己梦想中的假期,我当然也不例外。虽然想象是丰满的,现实是骨感的,但我依然充满了对假期的期待。
我幻想的假期可以到冰天雪地的南极去转一圈。因为今年的夏天特别热,持续的高温让我头昏脑胀,有气无力。人们常说最难熬的是盛夏酷暑,果真如此。所以我决定去一下“千里冰封,万里雪飘”的南极凉快一下。
我乘坐着造型奇特的飞船,穿着厚厚的滑雪衣,带着充足的干粮出发了!飞船由北往南行驶着。一路上,我哼着小调,放松心情,欣赏着大自然的美景。这是一场奇妙的旅行!
当我们的飞船登陆在白雪皑皑的南极大陆上,放眼望去一片雪白,整个世界显得又清洁又安静。在这里没有任何污染,也没有了城市的喧哗,一切回到了原始的自然之中。就在我准备走下飞船的时候,远处出现了一群黑点。“是企鹅!”我急声高呼。小企鹅们作为南极的使者来欢迎我们了。瞧!它们像一个个彬彬有礼的小绅士,身穿燕尾服,昂首挺胸地望着我。既使这样也掩盖不住身上萌萌哒的气质。
我走下了飞船,用手抚摸企鹅那光滑的皮肤,希望可以和它们交个朋友。企鹅们用翅膀拍打着我的手臂,这就是欢迎远方来客的一种形式吧!它们很友好,总是成群结队地在一起玩耍、嬉戏,围着我转。很快,我们熟悉了,成了好朋友。在那满天飞雪中一起无忧无虑地奔跑着,互动着。这让我不由自主的想起一句话:信赖,往往创造出美好的境界。
我爬上了眼前的冰山,眺望远处,把整个南极尽收眼底。虽然南极只有一望无际的冰山,冰河,但它们的姿态每一天都变幻莫测,有着万种风情。这也是南极最普通,最亮丽的一道风景。
当然此趟来南极除了一览它的大好风光之外,我还要去参观一下中国的南极考察站-长城站。在这里气候寒冷,年平均气温为零下58。4摄氏度,且空气稀薄,被国际科考界称为“人类不可接近之极”。所以我要向在这里搞科研的人表示衷心的感谢,向他们致敬!我拿出相机与他们一起合影,让这一刻成为永恒,并在这里留下了我的足迹。长城站是历史的见证,也是我们中国人的骄傲!我为此自豪!
一位位“小绅士”,一座座冰山,一条条冰河,绘成了一幅和谐宁静的风景画。纯净而美丽,孤独又神秘的南极让我留连忘返。