与梦想的作文
“我拼尽全力却只为换取,一个不确定的奇迹。”——题记
我们想选择自己的未来,努力去奋斗,但是这有时也是一个幻想。因为在那时我们被“望子成龙望女成凤”的父母送进一个个“补习班”,沉浸在题海中,连休息时间的一小会,也会被那“重点知识”的书籍填得满满的,星期六、日不断进出一个个“补习班”学习更多“课外知识”,有时候在半夜的梦里也在推算公式,一大批知识涌来令我们措手不及,我们也许早已被“不能输在起跑线”上的思想牢牢束缚,以至忘记了自己最初的梦想,不敢那么执着地去追寻梦想。
我是一个学生,一个十分平凡的学生,普通得丢进人群里就找不出的学生,但是我也依然有一个坚定的梦想——当一名悬疑推理家,这个梦想是在我很久以前看过的小说里,主人公有超强的逻辑思维和推理能力,能够根据一点点蛛丝马迹,顺藤摸瓜,查到最后最令人惊讶的真相。因为也许表面上的风平浪静,可能也只会是一个强大危险掩藏的面具,可是在别人看来,这与其说是“梦想”不如说是“幻想”,说得更准确,我数学不太优秀,这都是人尽皆知的。小学时数学160分的卷子,我曾创过60分的“优秀成绩”,而数学正是逻辑思维的体现,而且,去揭开一个真相需要很大的勇气,有时真相是让我们难以接受的,必须得有强大的心理素质,以及对恶势力的敢于抗争。
但是纵使前路有最多荆棘又会怎样,风雨过后总会是阳光。在追梦的路上有外界的百般阻挠,但是,只要心中有梦,就会奋力去追。
妈妈说,如果梦想有捷径的话,那么这条路的名字一定叫坚持,我想如果我从八岁开始坚持一件事情,那么到了十八岁我不是便有了十年的坚持,十八岁到二十八岁,与八岁到十八岁,同样是十年,即使十年我没办法成功,我也离梦想靠近了十年。