与梦想的作文
不只是在哪里看过这样一段话:命运就是西楚霸王英雄末路自刎乌江时的那一声仰天长叹。命运就是屈原一心报国而屡遭排挤后遗留在汩罗江畔的那一串串沉痛的叩问。命运就是贝多芬在双耳失聪时指尖下所击出的那一曲悲壮的交响。命运就是保尔双目失明后写下的骨气就是那一页页辉煌的诗文。如果这就是那些历史人物的命运。那么我的命运就注定是成为一名永远为人民而服务的医生。
在一棵棵参天大树还是嫩芽时,在我还小的时候,我常趴在桌子上痴想,我的未来究竟是怎样的呢?它是崎岖的,困苦的,还是顺利的,愉悦的?而那时我最初的思想就是当一位明星。或许并不是因为我打心眼儿里喜欢当明星,而是觉得当明星气派得很而已,也只是仅此而已。几年来,我却一直把这简单的愿望藏在我心里最深的地方,也暗自为他努力着。可是当我发现这世界是多么广阔,小小的、简单的世界一下子就变大了,正在与现实的轨道连接。
原来当明星并不只是唯一。我也不可能是那个绝对。而也许一朵花凋谢了,另一朵花又冒出了新的花骨朵儿。
小时候的夏天,我因不听父母的劝告,在一个下午吃了六只冰糕,到了晚上六点左右,我果真就像爸爸妈妈说的那样肚子疼了起来。那种剧烈的疼痛感我至今还能感觉得到,它刺激着我的神经,我的肚子像是被千万根银针一点一点的刺下去,绞心之痛遍布着我的全身。我咬紧嘴唇,原本红润的脸上霎时间苍白了起来,毫无光彩。我的全身迸沁着冷汗,双手紧紧攥着被子,在床上打滚。
我吃了药,妈妈给我拿了热水袋,上了厕所,使劲了所有能用的方法,却也是徒劳的。实在没法,妈妈只能带着我去了医院。
暖风袭面,树上的枝叶被风吹的忽而颤动,蜻蜓在一边飞舞,一边歌唱。而我对这些确是全然不感。我和爸妈来到了医院,那栋白色砖瓦堆砌成的白色楼房,让我不禁生了一层冷汗。在电视剧里看到,医院里的医生都凶悍的很呢!小孩子只要不乖就会给小孩子打针,疼得厉害!我壮着胆子对我自己说:没关系,我不怕!我不怕......我跟着爸爸妈妈走进了医院,遇到了一位医生,她对人冰冷得很,她走进一间屋子里,过了没多久就传来了一声震耳欲聋的孩子哭声。果不其然!这更加深了我对这栋“监狱”的判断。我踱着步子慢慢的往前走。我和妈妈走进了一间屋子,我不知道里面等待我的是什么,眼下我也只能走进去。可是转瞬之间,我的肚子又疼了起来,疼得走不动路。这是却有一位很漂亮的姐姐走了过来,和我妈妈一起把我扶进了那间屋子。我暗自低语:“漂亮姐姐,你也生病了吗?听说这里的人恐怖得很呢!”那位“漂亮姐姐”愣了一下,随即便笑了起来;“哈哈哈,谁跟你说这儿的人都恐怖得很啊!别怕一会就好了!”说完,便对我笑了一下,然后就给我扎了一针.....
或许也正是因为那最平常温馨的笑,却给最后的我带来了无限的勇气和信心。也让我在心里暗自种下了那么一颗种子,坚定地告诉了我自己:我要当一位永远为人民服务的医生!我也要把爱和温暖撒到人间!不管世事如何,不管将来如何,至少我现在在坚定这一个信念:
与梦想一起走过的日子,充实而力量,相信终有一天,这颗种子会长成一棵参天大树,枝繁叶茂,傲然挺立在风雪之中。