点亮梦想作文
每当我听到课间广播体操的音乐响起的时候,每当我跟随韵律节拍做广播体操的时候,每当体育课上老师详尽解读中华五千年体育文明史的时候,我总是情不自禁的心潮澎湃,有如运动员赛场上夺得奖牌一般欢欣鼓舞。
20xx年9月17日晚,北京20xx冬奥会和冬残奥会吉祥物正式对外发布那一天,我万分激动的心情无以言表,冬奥会吉祥物“冰墩墩”、冬残奥会吉祥物“雪容融”在国人们期盼已久的日子里如期诞生了。
冬奥会吉祥物“冰墩墩”是以熊猫为原型进行设计创作,将熊猫形象与富有超能量的冰晶外壳相结合,体现了冬季冰雪运动和现代科技特点。冬残奥会吉祥物“雪容融”以灯笼为原型,以“中国红”为主色调,渲染了20xx年中国春节的节日气氛,身体发出光芒,寓意着点亮梦想。
看着电视里“冰墩墩”具有时代感和科技感相结合的冰晶透亮的外壳,它冰雪头盔外“冰丝带”的彩色光环;“雪容融”灯笼预示着中国传统文化最重要的符号,它身上温暖的光芒,喜庆的内涵,它发出的光,五彩斑斓之中诠释着点亮梦想,为每一位身处逆境却心怀理想的人放飞希望。
面对两位冰雪聪明、晶莹剔透的吉祥物天使,我再次心潮澎湃、激情荡漾:爱我强大中华、恰逢体育盛事、二零二二冬奥,快些早日到来。