梦想作文
梦想,这个词伴着我们小学到现在,一直围绕在我们周围,小时候,我们每次写作文题目都会出梦想啊理想啊,那时候写作文,一直绞尽脑汁的想我的梦想是什么,我要写什么,随便写一个应付?显然是不可能的,不是真正的梦想,有什么意义呢。
小学,我对梦想这个词的概念很模糊,也从来没想过这个词真正的含义以及想过这个问题,一直很朦胧的,浑浑噩噩的过着,等到在初三的时候,突然爆发了疫情,看着新闻的时候,报道着因为疫情死去很很多人,让那些孩子失去了家人,失去了他们的丈夫妻子,爸爸妈妈,让原本阖家幸福的一家人支离破碎,医院了,医护人员一直在抢救病人,安慰家人,还奋战在一线,不顾是否会感染的危险,就挺身而出,他们没有爸爸妈妈,没有丈夫妻子,没有孩子嘛?有啊,可是他们还是选择献身于事业,他们要挽救更多的生命,他们也想陪在自己家人身边,但是他们还是选择了站出来,我那时候就决定了,我也想当一名医护人员,不为别的,就是想挽救更多的生命,不想那些原本阖家幸福的一家人最后却支离破碎,看到那些被挽救回来的生命,医护人员露出的开心的笑容,不掺任何杂志,就很单纯的为他们开心,为自己骄傲,所以那时候我一直努力着,中考我报考了医护人员,最后我也一步一步的实现着。
很幸运,我一直为着我这个梦想所努力奋斗着,等以后回想现在,我会为自己所骄傲着,我家人也会为我骄傲着。