我的梦想的作文
每一个人都有自己个人的梦想,我的梦想就是当大发明家,帮助大家,解决难题。
有一次,天上下起了狂风大雨,过了一天,我叫爸爸送一送我去学校。我们走了近50米左右,马路竟然成了“大河”,我在电动车上抬起了脚,过了几秒钟,终于过了这“大河”!我回头望,对爸爸说:“这水也太多了吧!”突然,一辆车开的飞快,车都“飞”了起来。把水溅到路边,有一米多高!我吃惊地叫了一声:“哇!”我想:还好没有人,要不就糟了,人都要变成“落汤鸡”的!如果世界上有一种水上也可以走的车就好!我一定要发明去!
我先准备一辆车,再在把轮子可以收进去的特点,再装一个小轮子,旁边有几个救生圈,好了,一辆“水上车”就做好了!
如果车只要触到水就会变成“水上车”,不会把谁沾到路人,也可以达到一样的速度。司机再赶时间也不用怕,路人怕车沾谁也不用怕。这样就可以解决难题了!这样的发明有了,人们就不用害怕了!这样可多没好,多高兴呀!
我就是发明家,发明东西,为人民做好事。绝不发明害人的发明。说到不可以,一定要做到!你们的梦想,就写出来吧!