放飞梦想作文
有的人的梦想是成为一只快乐的小鸟,在天空中自由的翱翔;有的人的梦想是成为一朵纯洁的百合,为人们散发芬芳清香。每个人都有梦想,有人梦想成为大企业家,穿一身帅气的西装,不受他人约束;有人梦想成为世界冠军,站在最高的领奖台上,向世界证明自己国家的实力,为国争光;而我的梦想却早已在我的心中烙下烙印,我的梦想是成为一名明星,我想把悦耳的歌声与快乐一并带给大家,自己还可以体会不同的人生。
前段时间,看了一部叫《小别离》的电视剧,其中有三个中学生,他们既是歌手也是演员,他们在10岁时就开始了演艺生涯,在几亿个孩子中脱颖而出,现在他们出道3年了,逐渐的长大,越来越出类拔萃,已经成为了无人不知,无人不晓的明星了,难能可贵的是他们是靠自己的实力一步一步有了今天的成绩,这很令我佩服,也很令我羡慕。
我想到了自己的梦想,更加激发了我想要实现自己的梦想,虽然没人支持,没人理解。但是,光有梦想可不行啊,不付出努力,梦想也就不可能实现的!在我7岁的时候,妈妈带我去学乐器,我选了电钢琴,可我刚学了几节课,却发现好难,想打退堂鼓,妈妈看出了我的心思,耐心的给我讲道理,陪我上课,最终,在老师与妈妈的帮助下我克服了困难,渐渐喜欢上了弹琴,这也让我懂得了一个道理,“只要功夫深,铁杵磨成针”,我下定决心要让梦想成为现实,我要努力,坚持;就如海伦·凯勒一样,要像她一样努力奋斗,梦想才能成真,即使没有实现,只要我努力过,就不会有遗憾……
让我们展开青春的翅膀,放飞梦想吧!