那些难以遗忘的回忆就在心底凝结成了诗篇。
以前我从未去过很多地方,所以我总觉得自己的生活是苍白而荒芜的。总是从各个地方看着别人讲述他们的精彩人生,他们的那些过往和经历会感觉那是一件多么了不起的事情。
就是人生当中会经历很多不同于以往的体验,而且那些东西跟别人是分享不出来的。因为我们都知道人的悲喜其实并不相通。
我记得曾经有一次好像是国庆节假期。我和其中一个室友商量着要去哪里玩儿,去海边去看看风景,去看看其他不一样的东西,可是后来因为一些原因我们就放弃了。
现在想来那一次真的好遗憾。
当时我们一直都想着有一个远方梦。或许在我们从未接触到远方的前提下,我们总是会想象着那些痛苦,那些无聊其实从来都未曾真正走远。
我们所接触的每一种生活,其实都是片段化的。走过了这样一段路程,也许未来你就不会再遇到这些风景了。
曾经我们看懂了那些人情世故,却并不知道自己也深陷其中。
那些所谓的远方,其实也是我们内心的欲望。