梦想飞翔作文
一青竹,风雨阻,拔节生长向上走;立根在,破岩中,不惧狂风逆着走;原是片片竹叶,枝枝竹节,终为逆风碎黄泉。
风中来,雨里去,春日再来莺鸟啼;勿忘它,莫叹息,竹叶翩飞惹人嬉;原是碎碎凋零,叶叶疲倦,终成大器展笑颜。
是旋律流水般的歌曲,令人心旷神怡,他的指尖拨动着多少人的心弦,他是一个疯狂的音乐人,他用自己的生命创作出了震动天地的交响曲,在他眼中,身体上的残疾不是问题,他的心质与精神不得不让人为他呐喊,他是贝多芬,他的悲伤有谁会懂,他坚强触动多少人为梦想追随到底的决心。
是旋律,是如水的旋律,像涟漪,更像月光的温柔,他用执着坚持梦想,因为梦想,所以他逆风飞翔。他独自一人站在汩罗江边,这个曾经吟着“举世浑浊唯我独清,众人皆醉唯我独醒”的人,如今也醉了吗?那又为何任凭浪头拍打他为民奔波的双脚,为何任秋风刮过他那布满皱纹的双颊任余晖刺透他看破朝野混沌的眼眸,别了,祖国。
是余晖,是如影的余晖,像风儿,像花香,他用自己的生命坚持自我,因为他逆风飞翔。他有着别人艳羡的家世,却一直流恋于宋词之间,他是真正的八旗子弟,却从不求官场仕途,他不求功名利禄,只为让清词在文学史上占有一席之地,他也曾失望过,怀疑过,但他却仍然坚持自己的文学创作,让清词照耀史册。
是光辉,是耀眼的光辉,像火焰,像光束,让我为他赞叹:“深知无期相逢,满地落花红冷。纳兰化风逐你去,容若我一人。笑独斟一杯尘,欲寄惆怅奈何无人胜。”因为信念,所以他逆风飞翔。
如花美春,终是凋零,但夕阳的最后一抹余晖依然照耀,无论是多大的困难,我们也要逆风行走,像青竹一般,节节拔起,正是因为执着,因为自我,因为信念,汇成梦想,所以逆风飞翔。