梦想飞翔作文
世界万物,皆有梦想。雏鹰的梦想,是像老鹰一样,在高空中飞翔;小溪的梦想,是去大海里旅行,和珊瑚交个朋友;孔夫子的梦想,是平定各国战争,把儒家思想传遍天下。而我,当个小诗人就足够了。
俞敏洪曾说过:一个人要实现自己的梦想,最重要的是要具备以下两个条件:勇气和行动。我的梦想来自一个偶然的尝试。三年级的时候,老师给我们布置了一项作业:写一首童谣。同学们都很无奈,我也是。放学回家后,我硬着头皮写了一首关于四季的童谣,然后,交给妈妈看什么,这是你写的?这可是一首诗呀!我也大吃一惊,完全没料到偶然间,竟把童谣写成了诗歌!从此以后,我便爱上了诗歌,迈进了诗的大门。
冰冻三尺,非一日之寒。成功,可不是动动嘴皮子就取得的。我刚刚走上通往成功的大道,就遇上了不少阻碍。有个朋友见我开始写诗,便劝我说:哎,看来你想当个诗人呀!可是,你知道的,要实现这个梦想绝非易事,你可能要花上几十年的时间来圆梦,我劝你现在做些其他事吧!我思索了片刻,觉得他说得好像有些道理,但我还是决定坚持自己的梦想。
不过,成长路上最大的敌人,不是他人,而是自己。有好几次,我差点就放弃了。记得一天,我和几个同学去东湖玩耍。湖边,凉风习习,几只白暨正在捕鱼。岸边,长满了花花草草,风景美极了。这时,妈妈却说:你别顾着玩,写一首小诗吧!你看,多美呀哎呀,不写。唉,你要输喽!我趴在草坪上和同学们下五子棋呢,不想听大人说话。妈妈又劝了几句,我不耐烦了,叫道:写什么写?写诗太枯燥了,我才不当小诗人呢!但后来,我发现我错了,原来写诗是抒情的艺术,可以让我们拥有一双蕴藏希望、与众不同的,能发现大自然微妙的美的眼睛,去感受,去体会世界的美好,把内心的激情、感情全部流露出来。明白了这一点的我,继续动笔创作。
梦想,催进了我的前进,让我在成功的路上越走越远。你瞧,雏鹰终究会飞上蓝天,溪流终究会汇入大海,而我,是不是很快,也能带着梦想飞翔呢?