梦想飞翔作文
时间的车轮一遍又一遍地碾压过记忆的碎片,过去的一切都在流逝的岁月中褪色,又在逝世的年华中改变。然而,即使是璀璨的星空叶掩不住那颗散发着耀眼光芒的心。
周总理素来就有“为中华之崛起而读书”的伟大抱负,李白咏出“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪言壮语,杜甫有“会当凌绝顶,一览众山小”的凌云之志,陶渊明向往“采菊东篱下,悠然见南山”的田园式生活……而我,将历经风雨,历经磨难,去看天边那道绚丽的彩虹。
在人生的旅途中,我们不可能一帆风顺,也许在下一刻就会有不幸发生。但是,只要我们拥有一个梦想,拥有一颗追逐梦想的心。那么,将没有什么可以阻挡你前进的步伐,无论寒风如何刺骨,不管冰雪如何打压,我们依然傲然挺立,面对艰难险阻毫不畏惧,更不为风雨尔折腰。
其实,梦想就像一面旗帜,飘扬在你我心中,为我们指引着前进的方向。而今天。就让我们放飞梦想,用我们的梦想照亮人生的岔路口,用我们的梦想为祖国争光添彩,用我们的梦想翻开中华民族崭新的历史扉页。今天,就让我们为自己的梦想去奋斗,去努力,去创造属于我们的奇迹。即使一路艰辛,一路困苦我们也甘之如饴,无怨无悔。梦在前方,路在脚下,让我们迈着坚定的步伐,洒下汗水,燃烧青春;让我们的梦想在此刻汇聚,共创新的辉煌;让我们在人生的航程中不断乘风破浪,奋勇前进!
在今天这个阳光灿烂的日子里,就让我们高扬青春的风帆,搏击人生的风浪,书写生命的奇迹。也许,在梦想的花园里,我们是一朵朵含苞待放的小花,沐浴着阳光等待绽放;在梦想的河流里,我们是一条条踊跃灵动的小鱼,再清澈的浪花里游弋嬉戏;在梦想的天空里,我们是一只只稍显稚嫩的雏鹰,正张开翅膀去拥抱天空,拥抱我们自己的梦想。然而,梦想需要我们去努力实现。抬头仰望苍穹,我们可以想象:当梦想实现的那一天,我们翱翔在湛蓝的天空中,尽情欢歌,尽情飞翔……
在成长的道路上,阳光将洒满我们的心田,风雨也会不期而至。所以,就让梦想伴我们成长,伴我们飞翔。