我的梦想_五年级想象作文900字
每个人都有自己的梦想,每个人的梦想都不同,有的伟大,有的平凡,但有梦想的人都会为之而奋斗拼搏,而我也不例外。
中国上下几百年,出现了许多有梦想并奋斗实现梦想的人。
中国人民在几千年的封建统治下,渴望国家统一,以国家的统一为梦想,多少领导人为之而付出勤劳的汗水,辛苦的带领人民一步步发展,通过数以万计的努力,终于,在1949年10月1日毛泽东主席在天安门上宣布:“中华人民共和国正式成立。”人民渴望祖国统一,开放的梦想终于实现了。
随着人口的增长,国家面临着缺粮的严重后果,许多贫困的人民没有饭吃,这时袁隆平发明了杂交水稻,解决了中国几十亿万人口的粮食问题,袁隆平的梦想就是发明新型水稻,可以解决人民的粮食问题,他通过不敢改进,刻苦研究,而对一次又一次的失败,他却为他的梦想坚持不懈,永不放弃,最后他研究出了“杂交水稻”被人民称之为“杂交水稻之父”他的梦想实现了。
张海迪一个平凡而伟大的人,高位截瘫,行动不便,却用微笑面对着这个世界,不仅自学完成小学,中学的课程,还自学完大学英语,日语,德语和世界语等多国语言,攻读了大学学士学位和硕士研究生学位,更是翻译出版了百万字的书稿……是什么支撑着她以前不健全之躯,开拓了辉煌的人生呢?是因为有梦想,曾经有医生断言,她活不过27岁。可是她怀抱着她的梦不仅顽强的活了下来,还得得比别人丰富多彩,她实现了她的梦,向世人证明了她的实力。
我也有一个梦想,曾经幼小的时候梦想当老人,长大一点梦想当发明家,在长大一点梦想当宇航员……但从来没有付出奋斗努力过,就只是一时的兴趣而已,而现在,已不是那时无知幼稚的小朋友了,我现在是活力有思想的青少年,现在的我有一个新梦想,那就是设计师,我喜欢美的东西,我喜欢把房间都变的美丽,我想把城市的每个角落都设计的干净美丽,我怀抱着这一个梦想,我要为之而努力,我要先放正心态,不要浮在上面要稳住气。改变现在的心态,不要只说不做的谈空话。袁隆平和张海迪的事便告诉我,梦想不是遥不可及的,只要自己舍得付出,肯努力,就算最后没能实现也不会后悔,不会留下遗憾。
每个人都有自己的梦想,我的梦想是当设计师,我要为梦想而去拼搏。