我的梦想_五年级想象作文900字
依稀记得从记事起,便开始有了梦想,那时的梦,很甜很美,那时的梦想,很天真很单纯。孩童时代的梦想,不过是妈妈每天回来时手里的那一袋零食,舔舐着棒棒糖,将甜蜜深深地融化在心底,甜美的度过我的孩提时代。上了小学,每日的梦想也不过是表现得乖乖的,让老师在自己的名字后面印上一朵小红花,也总是会在夕阳的第一缕余晖从窗户上斜射进教室时,歪着脑袋抬头看着墙上,仔细地数着墙上那鲜红雀跃的红点,心里还抱怨着为什么那张纸那样短,不能容纳我更多的小红花。就这样,幸福地度过了我的童年时代。
上了初中,就没有以前那么轻松了,一进了初中校门,我就被告诫要好好学习,一定要考上一中。本以为将会过三年苦行僧般的日子,但这一切都因为遇到了你,彻底改变了。
回忆起了我俩初次见面的场景,酷热的八月,我们站在骄阳下军训,炎热的温度布满我的每一寸皮肤,将我炙烤得喘不过气来,然而这时,一双冰凉而有着特殊触感的手轻轻的握着了我的手,是你,一个见了一面就让人无法忘记的女孩,你是如此特殊,特别的性格特别的生活方式,就连你跟我打招呼的方式都如此特别,不是招手不是微笑而是轻轻地覆盖上我的手,这注定了我们今后关系不一般。我们很快交换了自己的梦想,这时我才知道你是学美术的,只想将来能够阅遍巴黎圣母院和卢浮宫内所有的名画,而我只是很现实的想要考入理想高中。
之后的三年,我们便开始为自己的理想而奋斗,但因为有了你,我开始变得忙碌起来:在那笑时,我要陪你一起笑,在你苦时,我要帮你擦眼泪,在你难过时,我要安慰你,就连你饿时,我还要跑到你家帮你做饭。虽然会累,但我真的很开心。渐渐的,我又开始为你的理想而忙碌了,忙着帮你补习英语,忙着帮你收集你爱的凡高的资料,忙着督促你交国画老师布置的作业……只是为了让你离你的梦想更近一步。
中考过后,我们都如愿以偿,我进了一中,你进了艺术班,在高兴的同时却又想起,我们即将分离于是在高中开学的前几天,我在你家留宿一晚,你不停将睡着的我拉起来陪你看电影,。我知道,你只是想让我多陪你一会儿,我也知道,躺在床上很久之后你说的那句话是:“我最开始的梦想,只是一直和你在一起啊。”其实你不知道的是,如果我能选择,我也只有一个和你一样的梦想而已。
现在的我坐在教室里,虽然耳边喧哗吵闹,但总像是少了点什么,是你的笑声,还是你的唠叨?我不知道没有了你,我该怎样熬过这高中三年?没有了你,谁来给我减压放松?我真的不知道……
我的梦想,是甜蜜的棒棒糖,是幸福的小红花,是理想的高中,大学。但是,我们的梦想,只是希望那一份斑斓的友谊永不褪色啊。