我的梦想_五年级想象作文900字
快过年了,爸爸给我买回来好多烟花,我和爸爸约定好晚上出去玩,天刚一擦黑我就迫不及待的把早已准备好的烟花拿出来,我拉着爸爸就往门外跑,去放烟花啦!放过花我们再去看一看灯火璀璨的夜景。呵!我带的光是烟花就有好多种,喷花砂炮“线香”,双响彩弹火箭。小炮“足球”“飞机”。花样多种。令你眼花缭乱。
放花了,放花了,我首先放了一个小的足球炮作为开场,我用香点着后,它竟然没有飞到天上,也没有炸,我就觉得奇怪了,于是我用脚把“足球”踩了个稀巴烂,借着微弱的光线,我们研究了一下,爸爸说:“感觉是裸露的烟花捻没粘到里面的火药”。有了这回的经验,这次,我把裸露在外的“捻”往里放放吧!于是,我把捻又往里使力插,放好、拿香、点捻一气呵成!然后,1秒钟、2秒钟……线冒着火花哧哧地响,一阵寂静,“砰”这惊天动地的炸响真的可以和双响相比了,我往前一看,只见上面的壳变成了N多块,零星的散落在地上!呵!放烟花真是太有意思了!抬起头,仰望天空中绽放的烟花,我不由的想起了往事。
记得那是我在看动画片《猫和老鼠》中发现了里面有一个小细节,Tom猫想炸了老鼠Jerry时,需要炸药来炸,可是发现没有捻点火,这该怎么办呢?它突然间有了一个点子——只要它把炸药桶豁出一个口把火药和地连成线,这样一点,哧哧……“轰”的一声就爆炸了。
那时候的我只觉得有意思,好玩。也没想过为什么?想知道我是怎么明白的吗?这还得从我二年级说起,一次我的哥哥送给我一套关于化学方面的书,看着里面精彩的实验,我的心有点痒痒的……
后来妈妈知道了我的小心思,于是,她就给我买了做实验的道具和原料。那以后还给我报了个化学兴趣班,这使我对化学知识渲染了更多的兴趣。就在我学完化学兴趣班以后,我这才了解到为什么烟花会爆炸呢?原来那是因为在一个非常密封几乎没有眼的空间里,当你点燃烟花后,烟花会放出巨大的热能,最后,它撑的都没法撑了如同一个大的快要爆炸的气球一样,最后BooM就爆炸了。现在我不得不感叹,原来这里面竟然还有这么大的学问啊!
这也让我感觉到生活处处有知识,只要你肯细心、用心的去看,去观察、去感受、去了解!
在我的语文科教书中有这么一句话让我印象深刻:科学不是为了个人荣誉,不是为了私利,而是为人类谋幸福。——钱三强
写了这么多,大家能猜出我的梦想是什么了吗?