照亮梦想作文
每个人都有梦想,这个梦想也许伟大,或许平凡。但正是因为这个梦想,我们在前进的路上才能路披荆斩棘,勇擎高峰,创造平凡生活的不平凡。
创新“超人”李超从小受爸爸的影响,对父亲修理些小设备很感兴趣,希望能成为像父亲样的能工巧匠。长大后,他如愿当了名普普通通的维修钳工,他立志从这平凡的岗位上出发,向着梦想前进,做个不平凡的维修钳工。从此,只要他遇到困难,他总是刻苦钻研,从不放弃,先后解决生产难题230多项。李超,他实现了自己的梦想,成为了众多维修钳工中最不平凡的那位。
从李超的身上,我想起了我小时候妈妈早早的让我开始学古筝、接触音乐的事。
还记得第一节课,老师在我和妈妈的面前表演了只曲子,只见在老师的三两下的拨动后,首时而温文尔雅、时而又热情奔放的美妙之音就环绕在我的周围。就这次,我就深深地爱上了它,梦想从我的指端也能倾泻出和老师样动人乐符。
然而开始刚学习古筝时,我总是弹得磕磕绊绊,首曲子得分成好几回才能弹完。与老师的水平比,真是天上地下。我这种水平什么时候才能实现梦想呢?这时我便有了放弃的念头,妈妈在边鼓励我:“没事的,没有谁刚开始学就能弹得很好。你现在才刚开始学,还不太熟悉,等练得多了,你自然会熟练的。”在妈妈的鼓励下,我决定每晚都练习半小时的古筝,再不间断。
在每周节的古筝课上,我把在家练习的曲子弹遍给老师听,在弹的过程中,如果我有什么不对的地方,老师会耐心地给我指出来,之后我就反复练习这个地方,直到我记住为止。回到家,又将老师新教的内容反复练习,从个音起,到段结束,遍遍,反反复复,就这样直练直练,直到流畅。
天天的,我咬牙坚持,努力攻克了个又个的难处、闯过了一道又一道的关口。
有天,当我弹完古筝后,妈妈欣喜地告诉我说:“你要再认真练,因为老师说你已经可以去考级了!”“考级?”我很是诧异,妈妈耐心地解释道:“对,考级,级级往上考,十级是最高级别。”“那我定要考十级!“我终于有了丈量与梦想距离的工具了,从那天起,我每天更加努力地练习,为了能与古筝十级的梦想更近步。
那天很快就到了,看着那么多考生,我不禁有些紧张,妈妈仿佛看穿了我的心思,安慰我道:“别紧张,发挥出你的正常水平就行。”轮到我了,我看了看监考老师,他说:“开始吧!“我就开始管自己弹起来,谈到后来竟然忘了我在考级。最终结果出来了,我通过了这次的考级,实现了梦想。
我们的梦想是盏灯,为我们照亮前进的方向,梦想是雨露,滋润我们的心田。因为梦想,我们不断前行,永不放弃。