梦想优秀作文
追逐梦想的过程不是很容易的,总会遇到困难的,当把这些困难克服之后,梦想就会成真。
一株蒲公英想让自己的种子飞向全世界。让它们分布在世界的每一个角落。这样,它就会受到其他植物或人的赞美。在泥土里,则是梦想的开始。
我想考出一个好成绩,要让全班的人知道我是能考出一个好成绩的。这样一来,妈妈就不会打我了。还会夸赞我,我就能去参加各种活动。
蒲公英决心要让自己变得更加生机勃勃。它开始不断吸收土壤里的水源,一直吸收到自己不能吸收为止,为了自己的梦想,它不断想办法让自己吸收到水源。甚至开始向周围的同伴“借水”,但别的同类都不愿意。每一个同伴的拒绝,都让它一次又一次的失望。它慢慢地对自己的梦想失去了信心。当它心灰意冷的时候,发现在中午的时候,总会有人在它旁边洒水。它看到了希望,便把自己的根伸到那里继续逐梦。
我决心要让自己变得更加聪明,于是我开始认真听讲,努力让自己学到学不进为止。我开始一个一个的向比我成绩高的同学请教。可问来问去,没人愿意教我这个差生,而且还说了一些让我伤心的话。我准备向朋友请教,可他也说了让我伤心的话。这样,我彻底绝望了。正当我要放弃的时候,有个人愿意教我,他就是我的同桌,我又充满了信心,继续追梦了。
最终,风儿一吹,蒲公英的种子全飞了,千万个种子中,只有它的种子多,它看到这一幕,心中满是欢喜。
考试成绩出来了,迎来都不是满面的叉,而是鲜红的九十几,这一刻,我笑了。
是的,追逐梦想的途中是很艰苦,但梦想成真后,才知道这些苦只是为梦想的幸福打下了铺垫。