梦想精选作文800字
如果说,人是一颗在天空划过的流星,那么梦想就是让流星划过天际的动力,也许是渺小却又伟大,我的梦想也在我心中发芽,在慢慢变得强大。
以前有人问我:你有没有什么梦想呢?我总是接不上话,因为自己还没有明确自己的梦想和长大想从事什么职业,但现在如果有人再次问我,我会坚定地说出我的梦想:我想成为一名爵士舞蹈老师。
我小时候,爸妈就有意识培养我的兴趣爱好,但有些我并不喜欢,比如钢琴,书法;兴趣得是自己想去学的才会有动力。
在五年级的时候,我报了一个爵士舞班,当时只是想去尝试一下,学学舞蹈,没想到一学就是三年。跳舞对我来说是一件让我感觉很开心的事情,虽然有时候练舞练到衣服全都是汗,但在你学完一整首歌并且完整地跳出一整首后,你会发现这几天的练习是没有白费的。
跳舞是一件很酷的事情,你可以学习你喜欢的舞蹈,可以尝试不同风格的舞蹈,也可以看见不一样的自己,跳舞是需要自信的。每当我在跳舞时,那种自信感是平时没有的,老师的夸赞,也会让我很开心。
记得有一次舞蹈考核,我们和老师都十分认真地在排舞和练舞,老师为了让我们能通过,让我们一个一个动作地练,练到干练整齐。就在所有人都过关后,只差我一个人的动作还没有记熟,当时我十分紧张又懊恼,老师让我不要灰心,于是那次下课后,我在舞蹈室里和朋友练了很久,一段一段过关,直到没有动作遗漏,那次回家后,整个人都累瘫了,直接趴在床上一动不动,但当时心里很开心,因为终于把舞蹈练完了,不会给其他人拉后腿,那次考核,我们都通过了,汗水也没有白费!
我很享受跳舞,让我很自信,但是前段时间因为怕影响学习,就把舞蹈停掉了,但是,等这次中考完,有机会我还是会去报舞蹈社的,因为我享受跳舞的过程,我喜欢跳舞,长大一定要成为一名专业的舞蹈老师!
每个人都为自己的梦想去努力去奋斗过,因为他们相信只要用努力为梦想这棵小树浇水,也许有时暴风雨会来临,但小树总有一天会长成参天大树的!