梦想与我同在作文
梦想,一个简单平淡的名词,是动词行动的动力,也是为完成奠定了基础好的梦想,也许会平步青云,坏的梦想,也许会万劫不复。而我的梦想是什么呢?
小猫想吃鱼,小溪想汇入大海,小鹰想展翅高飞,而我想干嘛呢?目前就是饿了就吃,累了就睡。也许有人觉得“睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋”才是梦想中最幸福的事,可完成期间的过程也是不简单的。
在学校,最大的梦想应该是上课想下课,下课想放学,放学想放假,当回到家之后,又想起了学校的欢声笑语。就这样一次一次的循环往复,渐渐变得麻木了。
每天放学,当我骑着自行车在回家的路上,都会感到很茫然,不知何去何从,风声在耳边呼啸,谁说的前程似锦,我一点儿也不觉得,我的目标是什么?我有梦想吗?它是什么?我被这一个一个问题打败了,它们在我脑里剪不清,理还乱。所以,当红灯和绿灯互换时,我深深吸进一口气,吐了出来,突然目标清晰了,就在前方,家是我目标啊!
提到梦想,它也许是虚无飘渺的存在,也许是遗忘的过去式,也许是待实现的将来时。小时候,一直不清楚梦想是什么。当看到别人漂亮的发型时,我就想:当理发师多好,可以剪许多漂亮的发型。当我看到别人穿着漂亮的衣服,我就想:当设计师也不错,可以设计许多不同的衣服穿。当我吃到美味的糖果时,又会想:卖糖果也不错呵,不仅自己可以吃好多,还可以给好朋友吃,多好呵!随着岁月的流逝,最美还是当初,可又有几个人能做到不忘初心呢?生活多可怕,好人也变成了坏人,越长大越孤单,越长大越茫然。
梦想的美丽的,每一个美好的梦想都值得被鼓励,被褒奖,无论是惊天动地还是小如尘埃。每一个人都是上帝的宠儿,所以,拥有一颗积极乐观的心来战胜所谓困难的问题,才能成为生活的主角,得到命运的垂青,创就辉煌的梦想。
失败是成功的洗礼,对自己说一声“I can do it”随时保持微笑,梦想与我们同在。