梦想与我同在作文
“我的未来不是梦,我认真的过每一分钟……”每当这个熟悉的旋律再次在我的耳边回荡。是啊!我的未来不是梦,梦想,与我同在。
有人的梦想是当一名歌手,把自己心中理解的音乐诠释给更多的人听;有人的梦想是当一名老师,为培养祖国的栋梁而努力;有人的梦想是当一名医生,救死扶伤,把病人从生死的边缘线上拉回来……
而我的梦想是当一名作家,用自己手中的笔,用我自己心中的文字去表达我心中的感受,我想说的话:看完一本书,我会写读后感,这是我看完这本书之后的想法与收到的感悟,以及其中对我的教育和我懂得了什么;去一个地方游玩了之后,我会写一篇游记,写了我今天玩了什么,以及我感觉怎么样,是不是非常的开心,以及我下次还想不想去……这些都是非常有意义的,记录自己生活的一点一滴,这就是作文日记的重要所在。当然,这也是我自己对作家的理解。
身边的人经常不理解我,只要把作文写好就行了,为什么还要当作家呢?收入不稳定,还有可能被退稿,审核不过。但是我认为我喜欢,原因很简单,就是因为我喜欢。我的作文在网上发表,被保送到市里面参加比赛,取得了较好的成绩,在参加学校举行的作文比赛中,我取得了特等奖,一等奖,的荣誉,等等这些,我都感到十分的骄傲。往往就是这些,成为了我写作路上的动力,我的未来不是梦,谁知道未来是怎样?又有谁可以猜测未来,所谓的算命什么的都不是准的,自己的未来要靠自己去争取,只有自己争取到了,才能真正的做到自己的那个“梦”。
我的未来不是梦,我认真地过每一分钟……这样熟悉的旋律又在我的耳边回响,是啊,我的未来不是梦!我的未来不是梦!