梦是什么?梦是虚幻的,是人的想法而已。而梦也可以变真实,只要你愿意,你和它可以同在。
谁小的时候没有一个蠢蠢的梦想。我在幼儿园的时候,得过老师奖励的一颗糖,就梦想着有一座糖果屋,当然,那是不可能实现的,我也早把它丢到爪哇国去了。可是,在我小学时的那个梦想却一直陪着我到现在。
读小学时候的一节美术课上,老师在桌子上什么也没放,就让我们画,老师说让我们想象着画。我觉得挺好玩,就立马画了起来,我画了一条鱼在天上游,还配了一首诗,老师把我们的画看了一遍又一遍,我满怀期待,同时又有一丝忐忑地看着老师。老师终于看完了,开始点评:“这位同学的画有很强的感染力”“这位同学的画有一定思想”……“嗯——这位同学的画很有想象力,还写了一首诗呢,不错!”老师表扬我了!我在心里说。我很开心,一整天都是甜的。于是,我对画画和写诗起了兴趣,每天都带着个小本子,有时间去外面写生,没时间就看看窗外。有时候有感觉了,就把感觉写下来。慢慢地,这便成了习惯,我也坚定了要成为画家和诗人的决心。
升入初中了,我的小本子已经有6本了。今年,我正在用第7本小本子。一本本的本子记录了我实践梦想的足迹,所以我把那6本小本子珍藏在我的私人柜子里。我正在用的第7本小本子也快用完了——页数很少。不过虽然页数少,但那一页页都是精华,我的画画水平和写诗水平都有很大的提高。初中生活紧张,我选择用画画和写诗减压,同时也为了实现我的梦想。
要成为画家和诗人的梦想陪伴了我七年的时间,它会继续伴我走下去,直到我实现梦想。
与梦同行容易,让梦成真很难,但是只要你怀着梦,让梦带着你走,那你在人生路上将不会落寞,你的人生一定会充实。就让梦想伴随我走向成功吧。