梦,就是我们的“灵魂之花”。每样东西都有自己千姿百态的“梦”。小鸟,梦想自己变成了一位“鹤立鸡群”的歌唱家;树枝,梦想自己被砍去做火柴,牺牲自己为别人带来光明;月亮,梦想自己能自己发出万丈光芒,而不再向太阳借一道微弱的光……
最近,浙江因为水资源的浪费还有污染等种种原因,而开展了一个提倡我们浙江人节约水资源的活动——“五水共治”。“五水共治”中的“五水”,指的就是:“治污水、防洪水、排涝水和抓节水还有保供水”。
城市被洪水淹没了;江河里到处漂浮着死鱼、垃圾;城市里,有些人家正在到处浪费水资源……“五水共治”,正是我们全浙江人埋藏心中已久的心愿啊!这样我们就不用再闻到污水的恶臭,就不用再看到一条条“清澈河”变成了一条条“臭水沟”了。
接到“五水共治”活动号召后,全浙江的人民就立刻共同行动起来。我们把洗手、洗菜的水接起来冲马桶,把水龙头因关不住而滴出的水接住,再拿来重复利用。
在我上学路上的一条臭水沟,经常有很多管道在向河里排放污水。在公布了“五水共治”之后,那些管道都停止了排放。还有很多工人驾驶小船,向臭水沟中种植许多的水生植物。然而光是植物不管用,于是,工人们又用机器把这条臭水沟里的淤泥清理出来。虽然清理淤泥让空气差了许多,但是完成后,就让臭水沟向“清澈河”前进了一大步。
让我们大家多节约一些水吧,世界上还有很多地方发生了旱灾,有许多人没有水喝!让我们大家少排放一些污水吧,让世界上的河都变成一条条“清澈河”!……
“五水共导山川秀,五水共治浙江美”!只要我们大家共同努力,“五水共治”一定可以取得圆满的结果!因为我相信:只要努力坚持,不抛弃,不放弃,任何事情都一定会成功的!