梦想与我同在作文
梦想就像雨滴渴望变成晶莹雪花;梦想就像小树苗渴望长成参天大树;梦想就像种子渴望开出美丽鲜花;梦想就像稚嫩竹笋渴望长成高大笔直的竹子;梦想就像幼小蝌蚪渴望变成穿着花衣裳的青蛙;梦想就像刚出生的幼鸟渴望变成展翅高飞的雄鹰……有了梦想就有了追求,有了努力的方向,所以每个人都有自己的梦想是很必要的!
我从小就有一个梦想就是当一名光荣的医生。医生可以给病人做手术;可以给病人输血;可以给病人打针;可以拯救病危的小孩;可以……在现代生活中,医生扮演了一个非常重要的角色,也许有人不这么认为,他们觉得医生有什么了不起的,但是任何人都离开医生,如果没有医生我们将有无穷的病毒、甲型流感等等!虽然并不是只有医生能够给人们带来帮助,但是我还是认为我做一名医生比较合适,为什么呢?爸爸妈妈生病了,我却帮不了忙只有医生才可以医治。医生给病人看了病、动了手术、打了针、开了药……病人病好了,病人感谢医生时医生非常开心满足。当我看到医生脸上充满笑容的那一刻,我心里想到我长大了也一定要当一名光荣的医生,为大家治病!我们要为那些医生骄傲,为团聚的家人感到幸福!
我相信在我长大以后科学技术会更加地发达,有可能医生为盲人安装一个高科技的电子眼睛,就算眼睛张开看不见,但是装上这个眼睛之后就能让盲人重见光明,就可以像正常人一样看到这个美丽的世界了;要是残疾人医生就用高科技把他们残缺的地方做出来再和身体连接起来,让他们像正常人一样生活,这样他们就不再残缺是一个健全的人了……总之在高科技的创新下,医生对我们的帮助会越来越大。
让我们乘着梦想的风帆抓住创新的翅膀,创新和梦想与我同在!