梦想从这里启航作文
梦想从这里启航,天边的残阳在时光之神的催促下渐渐没落,稀疏的阳光如蜻蜓的薄翼给世界镀上了神秘的金边。秋风萧瑟,仰望明净透彻的天空。
回首初三,那个缀满泪水与唠叨的日子,我感到幸福,在那时,我开始用心灵去触摸父母的博大,冷峻、深沉的爱我渐渐懂得了用一颗感恩的心去感恩人间博大的爱,开始用心灵体味朋友纯洁、美丽、平素的爱;所以我不能让我的梦想在这里坠落,不能让我的梦想成为水中月,镜中花。我顿悟,回眸那个星期的军训生活,我又重新找回了那个自信的我,那个对生活充满激情的我,我不该垂头丧气,我不该放弃生活,我也是生活的强者,而不是弱不禁风。上帝对于我还是很眷顾的,给了我一个虽不宽裕但安宁,美满、和谐的家;所以为了这一切美丽的给予,我应该为自己插上一双隐形的翅膀,我飞翔。漫漫人生路上,每个人都会有苦楚与快乐,我渴望美好,我憧憬未来,我也会努力去赢得未来,我坚信在阳光与挫折的磨练下,我能够变得更加坚强,我对生活的信念会更加坚定。把握青春,把握美好,用激情与汗水挥洒人生,用努力与勤奋创造未来。梦想从这里起航。我坚信,我成功,我飞翔。我仍坚信。
十年寒窗,一路走来,我们都承载了众多的风雨、坎坷与磨练,而我们现在在这里,再次接受了生活的挑战,而我却不曾像昔日那样充满挑战生活、迎接未来的勇气了。我惆怅。和众多的孩子一样,我也曾拖着下巴一分一秒地数着高中生活的到来,可现在我拥有的除了沉重,还是沉重。我深深的知道高中既是放飞梦想的机场,也可能成为折断梦想之翅的地方,也许在你的精心掌控下,他会成为美好的回忆,也许在你不经意间变成一场噩梦,成为一个混沌的世界。我迷惘。但是想起父母对我的寄托,我又开始孕育自己的激情,盈满对生活的勇气,我不能在并不完全黑暗,混沌的世界里渐渐去学会放弃,而是应该微笑着面对生活,迎接挑战,坚信只要有圣洁、博大、向上、进取的灵魂再荒凉干涸的戈壁,沙漠也会开满鲜花。
感谢,老师。你们是那么的德才兼备,在你们身上我看到了为人师者的那份情操,给我彷徨的人生点起一盏明灯,照耀我前进的道路。可他并不顺畅,或许会荆棘丛生,或许会大雾弥漫,或许会出现多个路口,可是不管遇到什么,我都没想过退缩、逃避。因为一直有一种强大的信念支撑着我,而那就是我亲爱的老师们,是你们淳淳的教诲,无私的陪伴,付出和指引,给了我走下去的勇气。
梦想起航,我只能用自己的心灵去感受我的母校,为那些赐给我幸福,让我感动的任何事坚强的活着。