梦想从这里启航作文
我也是一个爱做梦的女孩儿,在梦的世界里有无数的甜蜜。仿佛世界上一切事物都变得那么美好。我的心,充满了好奇,对外界充满了渴望。
从那时起,我相信了“一切皆有可能”这句话。
刚上一年级起,我觉得我就像一只丑小鸭,各方面表现都不出众。个子小,说话声音小……总之,很渺小,从来不引人注目。
老师留的回家熟读课文的作业,是我最不喜欢做的。我总是把自己关在房间里小声读着。每次老师检查作业检到我头上时,注定伴随着同学们的笑声和老师的斥责。面对着一次次的打击,我几乎要放弃了。
日月如梭,光阴似箭,我上了四年级。也许是骨子里的倔强和不服输。我参加了“小主持人班培训”,辅导员是田老师。从那时起我告诫自己,不能再做“丑小鸭”了。一定要好好表现给新老师一个好印象。上课时,我努力把自己的声音放大,并试着有感情地朗读课文。也许田老师看到了我的努力,一次接一次地鼓励我,表扬我,给了我许多表现的机会。渐渐地培养起了我对诵读的兴趣。已上五年级的我,喜欢在舞台上表演,不再像一只小蚂蚁胆小,懦弱。经过岁月的磨练我日渐坚强;经过时间的蜕变我不再是“丑小鸭”而是一只“白天鹅”。我有这样的成果不光是我自己的努力,老师的鼓励与帮助是最大的动力。现在,我有了真正的梦想,当我看见中央电视台的女主播气质非凡,言语出众,潇洒大方地主持节目时,我就羡慕不已。我下定决心,将来一定要当上一个优秀的播音员。为梦想而努力。
我们拥有青春,拥有梦想。我们的未来不是梦,我相信总有一天我们会用我们的执着,兑现曾经偏离轨道的梦想,为梦想书写一个不同的结局。让梦想就从这里启航!