梦想从这里启航作文
从四年级起,我就开始学葫芦丝,在一至三年级之前,对于葫芦丝,我是闻所未闻,见所未见。直至四年级第一学期的音乐课上,对葫芦丝,我开始痴迷起来。
于是我毫不犹豫地报了学葫芦丝的第二课堂——我也要吹出那动听的曲子,我也要拥有那如诗般的音韵,我梦想的火焰将从这里燃起!
可“想”是一回事,“做”却是另一回事。别说是动听的,哪怕是一曲简单的《小羊羔》,你想顺畅地奏出来也比登天还难!突然发现,自己的双手是如此的笨拙,按不到孔,不会动!吹时用气不对,变成了噪音。顿时,我觉得前方的路迷茫了,像是在海洋中迷失方向的扁舟;像是飞不出云层的海鸥——我该怎么办?是放弃,还是坚持?
“没事的,努力点。我刚学时,连音都吹不出来,但坚持就是胜利。”当我绝望到不能再绝望时,一个被学校称为“葫芦丝公主”的朋友鼓励我。这些话给予我极大的信心,仿佛黑夜里的一盏明灯,它告诉我要勇敢向前走。
在往后的日子里,学葫芦丝,变得愈来愈简单,虽然有时边学边抓狂,但我已发觉我离那盏明灯越来越近了。直到五年级上学期,我已顺利考级考过了八级,这荣誉的背后,欢笑的背后,却是由多少汗水和多少辛苦换来的呀!
太阳升起的地方,那便是梦实现的地方;海鸥只要不畏艰辛,勇敢地向前飞,等待它的,将是一片辽阔的蓝天!而这小小的葫芦里,蕴藏着无穷的力量。
梦想,从这里启航!