我渴望成为画家,画笔是我的钥匙,开启梦想的大门;画纸是石砖,铺就未来的阶梯。而对绘画的热情,则为我造就了一双梦想之翼。
第一步,将白纸在桌子上张开,轻轻提笔,看着灰色笔头在纸上飞舞,淡淡勾勒出人形轮廓,脑海里也慢慢浮现出一幅构图。
翘首回望,浅笑,当年那个小小的我第一次慎重地拿起画笔,竟是因为一个童话故事的结局。我怀抱着《安徒生童话》,为“海的女儿”化成泡沫消失的凄美结局而哭泣。带着天真,五岁的我笨拙地拿起画笔,在白纸上一笔一画地“勾画”着,随之破涕为笑。虽然这幅“画”并不完美,但是,正是因为在“绘画”的世界里,悲伤的结局不再有。
那一次是我第一次用多彩的画笔描绘美丽的结局;那一次,我开启了梦想的大门偷偷窥望;那一次,梦想的翅膀已在背后悄然地滋生。
第二步,轻放铅笔,换墨色黑笔仔细地描摹,顺着线条,一点一点地描着……手中的画已初现锥形,与脑海中的图画已有些神似。
一转眼,小小的我已慢慢长大,画功更是显得“一板一眼”的。还记得初次获奖时的喜悦心情,橙红的奖状立在眼前,早已喜上眉头,乐得像朵向日葵般灿烂。获奖的是一幅科幻画,色彩在眼里流转,整幅画似是活过来一般,惟妙惟肖。
那一次获奖的喜悦充实着我的心;那一次我用绚丽的作品比拟未来的蓝图;那一次,我的梦想之翼已初现锥形。尔后,我梦想的翅膀在一次又一次的成功、喜悦、失败、困境下变得强健有力,每一次的经历都是一片美丽的羽毛,它丰满着我的羽翼。
第三步,润润手中的毛笔,吸饱颜料,提笔轻点地为这幅勾勒好的插图上色。
收笔,一幅绚丽多彩的画展现眼前:蓝天白云间,天使迎着风飞翔,追逐天的尽头,她背后那双美丽的羽翼挥动着,似乎在宣告:天高任我飞!