梦想不需要翅膀作文
每个人都有自己的梦想,也许实现自己的梦想靠的是一双隐形的翅膀。我也需要一双隐形的翅膀,用信心、刻苦、恒心拼凑成的。
为梦想的翅膀注入“自信”的药水。自信是很重要的,自信干得了大事,自卑一事无成。小学六年,我想,我已经拥有了“自信药水”。四年级,我竞选大队干部,自信心没带上,导致说话结巴,不流利,我落选了。五年级,又迎来了大队干部竞选,我又光荣地成了大队干部候选人。吸取上次教训,我在一次次地训练中找回了“信心”,抛开一切,我当选了。自信心我拥有了,为翅膀上缺少的一块地方补上了“信心”。
为梦想的翅膀注入“刻苦”药水。有句古话说:“天道酬勤”。是啊,老天爷只会赏赐那些刻苦勤奋的人。父母每天都这样教导我:“不能有一丝一毫的懒惰,要刻苦勤奋地去钻研。”这样的教训我是得过的。是小学三年级的时候吧。有一段时间,我很不用功,很懒散,作业经常出现从未有过的不合格。一次单元测试下来,我发现自己脑子坏掉了,很简单很简单的题目居然也会做不出来。成绩一出来,我傻了,反应过来时我已是满脸泪水了。于是,从那时起,我刻苦勤奋,从不懒惰,一点一滴抹去了不用功的污垢。
为梦想的翅膀注入“恒心”药水。有了信心与刻苦,没有恒心也是不够的。爬一座山峰,背上毅力,才能成功;完成一道超级复杂的数学题,背上毅力,才能成功……对于恒心,我就得加强努力,但我相信,只要不停地给翅膀增加这种元素,就一定行。
梦想的翅膀,终有一天会带我飞起来的!