梦想不需要翅膀作文
尽管太阳在燃烧,蜗牛还是慢慢爬向金字塔的顶端,因为蜗牛相信,尽管我不如鹰强壮,但坚持不懈是我最大的天赋。蜘蛛没有翅膀,但能在空中织网,因为它们相信梦是最好的翅膀。树叶在风雨中摇摆,但它们仍然粘在树枝上,因为树叶相信它们生命中持久的绿色一定会换来一个金色的秋天...我相信,如果你为你的梦想插上翅膀,你一定能翱翔天空。也许路边的花会嘲笑我。你为什么这么累?你只是徒劳也许空中的鸟儿会嘲笑我。飞行需要天赋。也许天空中的云会嘲笑我,你和我仍然远远落后。然而,我会微笑着告诉他们将会有太多的障碍,但我相信天堂会奖励努力工作。
那个被老师认为是低智商、被学校开除的孩子不也通过自己的不懈努力成为“发明大王”了吗?那个屡次遭到编辑部退稿,穷困潦倒到只得与一只老鼠为伴的人,不也最终成为享誉世界的动漫创始人吗?那个渴望成为模特,却被模特公司拒之门外的女孩,不也是最终成为令人瞩目的艺人吗?想到这里,我更加坚信自己有梦想,就会有希望。
姚明告诉我们:“机会转瞬即逝,努力了不一定成功,但放弃一定失败。”邰丽华告诉我们,命运掌握在每一个人自己手中,没有人可以打倒我们。
有谁会想到,那百米的距离不再成为中国与世界的距离,那几重栏杆不再成为中国人前进的阻拦,可刘翔说,我来就是要拿冠军。刘翔的自信为梦想创造了可能。他的拼搏努力,让中国的国旗高高飘扬在世界上空。
没有任何一个时刻会让中国人这么长久地仰望天空,深蓝色的天空中,我们在寻找两双眼睛。115个小时的太空漫游,成就了多少炎黄子孙所渴望的飞天梦。那一刻,我们可以骄傲地说敦煌壁画中的飞天成了现实,这是我们所有人努力的结果。
当我站在临行的家门,蜗牛告诉我,背起行囊出发吧,梦想就是最好的理由;蜘蛛告诉我,如果没有梦想,连翅膀也会成为累赘;叶子告诉我,永远不要哀叹,用一生绿着,然后成熟一个金色的梦。我告诉自己,有梦想就要去追。
振动梦想的翅膀,起飞!