张开翅膀,去飞翔。什么是翅膀?翅膀是梦想,也是你前进的方向。飞翔,飞到你从未到过的地方,飞到顶巅,让在低处的人仰望你。
人都会有一个梦想吧。我小时候的梦想是做超人,去拯救世界。也许有人会觉得可笑吧。长大后,明白了,懂得了,知道了这是不可能的,那又怎样?我依旧没有放弃,为梦而努力。不过不是去拯救世界,而是拯救自己。因为我以后不甘心做一个普通人,做一个庸人,难道你甘心于这样吗?拯救自己,就是要拯救自己的未来,不做一个平庸的人。超人,就是超于常人,超于庸人,更是要做像那李白、王维、孔子、孟子那样流芳百世、名扬千古的人,难道这很可笑吗?不,这不可笑,可笑的是正在笑这可笑的人,因为那觉得这可笑的人没有远大的抱负,因为那觉得这可笑的人甘心做一个庸人,难道不是吗?
从古至今,中国就不缺人才。从鲁迅到莫言、从姚明到刘翔、从陈奕迅到周杰伦,这些在文学领域 、体育领域、明星领域的人才,不是很多吗?再看看现在,有很多的大学生都找不到工作,甚至有的大学生在打工。想一想,以后还会有更多的大学生,甚至到未来打工也要大学水平的。你又会怎样。在未来大学生也才堪堪找到工作而已,你呢,你才高中初中甚至是才小学的,你会怎样?物竞天择,适者生存。那些不努力的人,终究会被这个世界淘汰的。要想在未来不被这个社会淘汰,就必须努力。想流芳百世、名扬千古的话,那就必须要努力。要比人才更人才,比天才更天才。要记住,中国不缺人才,缺的是比流芳百世、名扬千的人。
难道你甘心做一个碌碌无为且平庸的人吗?如果不想,就要去努力,就要比比人才更人才,比天才更天才。现在努力还不晚。张开翅膀,去飞翔吧。飞到那九天之上。