梦想不需要翅膀作文
相信每个人都幻想过,如果能飞上天空环游世界,那该多好啊!我也不止一次渴望飞翔,望着窗外小鸟,我幻想自己长出了翅膀,如电影里的超人一样,可以自由地行走在云端,像漫画里的蜘蛛侠一样,潇洒地能够穿梭于大楼之间,成为一个超级英雄,被载入史册。
虽然我知道,对于现在而言,这些是不现实的,可人类的智慧却是无穷无尽的,我很佩服高尔基笔下的海燕,在茫茫大海上,海燕像黑色的闪电在高傲地飞翔,勇敢的在泛起白沫的大海上乘风破浪,用铿锵的长嗷,封杀一切畏惧,让暴风雨来得更猛烈些吧!
如果我是一名科学家,我一定要发明一种飞行服,它有黑色的斑点,白色的条纹。别看它奇葩的外表,用处可大着呢!为了节约资源,白天黑色斑点可以吸收太阳光的能量来飞行,白色条纹则储蓄能量,用于夜晚飞行。不必喊什么咒语,也不需按啥按钮,从穿上衣服的那一刻起,它就和你的大脑相连,你想干啥,它就干啥。随便想去哪儿都是分分钟的事,无论是上班上学,还是出门旅游,小到送快递,大到建房子,真可谓"一衣在手,天下我有"!
不仅如此,飞行服还是抢险救灾的神兵利器。大楼要是着火了,上面的人们无法自行逃生,消防员穿上它,就能抓住宝贵的时间,争取更大的机会,以最快的速度飞上楼去解救那些来不及逃生的人员,对减少财产损失和人员伤亡,起到不可估量的作用。
这套衣服还可以自动根据周围的环境来调节温度,让使用者可以保持正常的体温,不会因为太热而中暑乏力,或寒冷而冻僵受伤,绝对是遨游天下、居家旅行的神兵利器。
"起床啦!"我被老妈一句话叫回到现实当中,原来是场梦啊!我心中油然而生一股决心,"黑发不知勤学早,白首方悔读书迟",只有现在好好学习,才能让白日梦在未来变成现实,在学习的道路上,纵然万山重重,荆棘密布,我也会乘风破浪,勇往直前,去追寻我的梦想,去迎接我的未来……