梦想不需要翅膀作文
毛毛虫经历残酷的蜕变,就能化茧成蝶,从人人唾弃的毛毛虫变成受人赞美的蝴蝶。那么人呢?人接受住心灵的考验,就能获得美丽的翅膀。——题记
人人都渴望飞翔,或许是飞到全世界,或许是飞到神秘的银河系,或许是想拥有保护爱人的力量,或许是想拥有掌握大自然的能力。不管飞到哪里想做什么,拥有一双美丽神奇的翅膀真的是件好事。翅膀是由上帝保管,小天使拥有的神奇宝物,人人瞻仰羡慕,可是小天使却不喜欢这双翅膀。“这双翅膀并不是像人类说的那样非常好,我珍稀翅膀,我不敢飞翔,我怕弄坏了它会造到天神大人的惩罚。”确实是的,人人都想得到的东西当然是异常珍贵的,弄坏了它岂不是会遭到全天下的指骂?翅膀的魔力只有小天使知道,而小天使却很伤心地说它得不到自由。“小天使,你不喜欢翅膀,那你可以把小翅膀给我们吗?”小天使毫不犹豫地答应了。几年很快过去了,“你快乐吗?”“不,我恨透了这双翅膀!因为它的珍贵,很多人要和我做朋友,但是他们都冲着我的翅膀来,我还因此失去了很多朋友!”“翅膀的魔力不是任何人都可以驾驭得了的,我当初不想要翅膀也是因为这个原因。翅膀或许人人赞美,但是它的存在同时也让主人看到身边的人丑陋的一面。就是以朋友的代价换以翅膀的魔力。”
为什么没有人想到呢?毛毛虫的蜕变也没有用到翅膀呀!?为什么它能蜕变到受人尊重的蝴蝶呢?那这个例子是不是也说明着,人要从遭人唾弃变成光芒万丈,也不一定需要翅膀的魔力呢?翅膀只是个代词,它是个梦,你只能想象,却永远都触及不到。就算触及得到,那它也不会发挥让你光芒的作用。
火化典礼上……“在座的各位,我们的成功不需要翅膀。我们本身就会飞,我们要飞,无论多高多远都永不退缩。我们不会回头,只能向前看向前走。我们能飞,飞到疲倦了也不会抱怨。我们本身就有飞翔的能力,又需要什么翅膀呢?我们想要的东西只能自己索取,翅膀,不能成为我们所求的工具!”他一边哭泣一边扯下自己的羽毛,当他扯呀扯呀,发现快要没有羽毛的时候,奇迹让他变成了一个从前那样快乐活泼的人。而带着鲜血被扯下来的羽毛在火化典礼上被永远地烧掉了。
火化典礼后,世界再也没有翅膀这个传说……