我知道每个人都有自己的梦想,但是梦想与梦想是有很大差距的。有的梦想就可以让人想做白日梦似的,一点一点让他变得更懒;有的梦想可以让人变的更勤快,更聪明。而我的梦想就像在做白日梦一样。
我在六岁的时候就有一个梦想,我想变成一只孔雀。当我和妈妈说了之后,妈妈又开玩笑的对我说:“孩子,你真的太天真了,不过只要你肯坚持,绝对就会变成一只美丽的孔雀。当你变成孔雀后,千万别忘了为我们展开你的‘大扇子’我们看过之后一定会拍照留影,然后让你再变回来”我说;“我可是男子汉,难道这还不是小菜一碟吗?”
过了几年后,我说:“唉!我为什么还不变成孔雀呢?”老师突然出现在我背后,这是上二年级的我回头看了一下似懂非懂的问:“老师我为什么还不变成孔雀呢?”老师说:“是谁告诉你的?”我说:“是我的妈妈告诉我的。”老师又说那是妈妈告诉你如何做一个好孩子,如何做一个坚持不懈的孩子。”这是我似乎不再想做孔雀了,而我却想做一个孝顺的孩子。后来,我又去告诉了家人。爸爸说:“(人)一撇一那,看着简单,做起来却很难,你要守信用,否则屁屁会开花的。”我说:“你们看着,我绝对能实现我青春是的梦想。”
哎!时光不等人呀,眨眼之间就到了五年级。我突然回想其对父母许下的诺言。我要做一个孝顺的孩子。我非常激动得留下了眼泪,大声唱到“我青春的梦想实现了我一直对父母毕恭毕敬。”
青春啊!有梦想就要兑现,否则会成为人生中最大的遗憾。白日梦实现不了,还可以兑换另一种梦。加油!让化作力量,这是家人们告诉我的。
青春啊!是美好的,是让人难忘的。但是真正的青春只属于那些力争上游的人只属于那些热爱劳动的人,只属于那些真实的人。我的青春,我的梦,舞动我的青春,放飞我的梦想!青春,我爱你!爱你的活力,爱你的色彩,爱你的真实,爱你给我留下难忘的一切!