梦想是一艘驶向彼岸的航船,一路高歌,这就是青春与梦想的力量。拥有梦想的青春是简单快乐的,拥有梦想的青春是奋发前进的,拥有梦想的青春是无所畏惧的,拥有梦想的青春是所向披靡的。而我,同样拥有美好的青春之梦!
一天,在闲暇之余,与几个同学围在一起畅谈未来。有的人说:长大后要当设计师,因为设计师是一个令人向往而富个性的职业;有的人说:长大后要当老师,因为老师是平凡而神圣的职业;而有的人说:长大后要当一个科学家,因为科学家是一个能挑战自我而光荣的职业。而我却希望长大后能当一名医生,因为医生可以救死扶伤,不求回报。我想,不管从事哪个职业,只要有一颗执著的心,不停地努力,都能成为对国家有用的人才。
梦想不是口头的所想,而是要付诸于实际行动。梦想在我的心中萌动,同时又潜伏在平日的学习生活中。平凡的生活时时都在挑战我,考验我对梦想的坚定。英语和数学这两门学科的成绩,忽上忽下,我自己不太满意。考不到理想的成绩,又有点灰心丧气。是梦想,让我重拾了信心。平时多用心在这两门学科上:多读、多背、多写、多练……果然功夫不负有心人,在努力过后,这两科成绩自然就上去了。我明白了,必须随时给自己定一个小目标,慢慢去实现,最终才能实现大目标。实现了即定的目标,就是向青春梦想的实现又迈进了一步!
青春梦可以给予人精神上的改造。因为梦想,警察们不会贪生怕死,誓死保卫社会的安宁;因为梦想,医生和护士会努力地救死扶伤;因为梦想,科学家们全竭尽全力为建设共同的祖国而努力。因为梦想,我会端正学习态度,用现在的脚踏实地,为自己铸造一个美好的未来……
每一个中国梦都是知识和智慧的结晶,每一个青春梦都拥有旺盛的生命力。经久不衰,永垂不朽的中国梦,一代代拼成的中国梦,将由一代代的青春梦去维护,去建设!