青春是一个人一生的必经之路。在这段时间里,我们可以疯狂的去追寻自己的梦想,人的青春期有十年左右,十年说长也长,说短也短,在这十年里我们可以挥洒汗水,尽情追梦。
现在有很多人明明不喜欢自己现在的生活,却还是,不做丝毫的改变;有很多人明明想做很多事,却还是一事无成;还有很多人明明满腔热血却不付诸行动。而正值青春的我,不想成为众多人之中的其中一位。
如果你有机会做梦,请别放弃做梦的机会。你要相信,尽管黑夜漫长,风景全被遮挡,抬头就有一片星光。现在身处黑暗的你,请坚信:黎明总会到来。在梦想面前,我们都是不被世界了解的神经病。所以,有梦想就去追,正值青春年少的我们,无所畏惧。
“从小我们就被要求一模一样:头发一样,服装一样,连人生的梦想也要一模一样。考个像样的学校,找个像样的工作,住个像样的房子,过个像样的人生。终于有一天,我突然发现:这是我的人生吗?日复一日,月复一月,年复一年。白衬衫,黑领带。我的人生是不是DNA决定了我都要一模一样,一样平凡,一样普通,一样一事无成,一样困在生活的圆圈里,日复一日,月复一月,年复一年——五月天演唱会VCR
古人仓颉发明了文字,现在人发明了田字格,因为他们说这样才规矩。还好,我们的自己不一样,才可以轻易区分。我还是喜欢空白,本可以随意涂鸦,没有限制,没有拘束。原谅我一生不羁爱自由。我只是不想成为别人的翻版。
我的梦想也一样不切实际,与众不同,那又如何,我只是不想千篇一律。这个世界不需要那么多的老师,医生,科学家,警察,更需要的是有着天马行空的想象力的人。只有这样的人,才可能给这个单调的世界带来不一样的色彩。
朋友,我们都一样,有着不切实际的梦想。有梦想就去追,正值青春年少的我们无所畏惧,青春只有这一次,必须疯狂!