放飞梦想青春绽放的初一作文
梦想点缀着我们的青春!青春,因为梦想而绚丽,因为梦想而精彩,因为梦想而辉煌。正值美好的青春,我们惟有不负梦想,才能让青春绽放光芒。
有人认为:我们还小,以后有的是时间,现在没有必要有梦想。其实,对梦想觉悟得越早,一个人成长的步履就会迈得越快。梦想就像浩瀚宇宙中的一颗明星,茫茫大海上的一座灯塔,指引着我们前进的方向。
周恩来总理,从小就立志“为中华之崛起而读书”,发奋学习、刻苦钻研的他,终于实现了他救国救民的豪言壮志。
漫漫的追梦长路,不会是一帆风顺的,挫折苦难是不可避免的。挫折就像一场暴风雨,我们要有勇气去抗击。年少的我们有的是精力,有的是劲头,抱着“初生牛犊不怕虎”的无畏,勇敢的展翅飞翔,同挫折一战到底,定能成为强者。
林肯历经了11次失败,才当上了美国的总统。当然,有人会问:林肯是如何做到失败那么多次,还毫不气馁呢?我想,正是因为他内心深处那种坚定不移的梦想激励,才能让他一次又一次的打败挫折,取得成功。
梦想和现实有一定的差距,有时甚至就像海天相吻的一条弧线,可望不可及。但是只要我们抱着“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的信念,“撸起袖子加油干”的那股冲劲,追梦路上,再多的困难与坎坷都会迎刃而解。
要说成功的捷径,那一定就是努力。我们作为学生,最重要的就是学习。只有在学习上发奋图强,才能为自己的梦想做出最大贡献。我们应努力从平日里的一点一滴做起,每天进步一点点:多做一道题,多读一篇文章,多写一篇作文……这些看似不起眼的事情,将来定能造就一个成功的你。
青春,一场独一无二的邂逅。时光正好,让我们满怀希望,披荆斩棘,不负韶华,砥砺前行,用美好的梦想,不懈的努力,点缀最炫的青春。
愿你前程似锦,梦想成真。