我的表妹作文
我的表妹是个活泼开朗的女孩。她个子矮矮的,有点近视,还有点粗枝大叶。了解她的人都知道她有五个特点。
no.1――“嘴馋”
表妹贪吃乃“家中第一”。有一次,我过生日,蛋糕被切成了八份,表妹便“火眼金睛”,瞄准了那份最大的。还没等我许完愿,她就先下手为强,将蛋糕拿到盘子里,开始享用了。
no.2――“眼馋”
表妹虽然贪吃,但胃口特别小。一次,我们一起出去吃饭。我点了一个豪华餐,表妹“眼馋”,也要了一个。我猜她肯定吃不完。果不其然,表妹只吃了一点,结果浪费了一大半。
no.3――贪睡
表妹还有个最大的毛病――睡懒觉。放寒假了,表妹的懒虫又“苏醒”了。这不,前几天,我到她家去玩。好家伙,她到了十一点半才起床。
no.4――任性
表妹还很任性。一天,我和妈妈,阿姨,表妹去新华书店买书。表妹想买一本《漫画大王》,可阿姨就是不同意,表妹就在大庭广众下开始哭……我猜阿姨一定会心软,没想到阿姨是个“铁石心肠”,最后,表妹作出了让步,不过她的任性着实让我领教了一番。
no.5――本领多
别看表妹有这么多缺点,可优点也不少。“看,我的钢琴有3级,跳舞5级,书法2级,国画3级。我可要当一个琴棋书画,样样精通的才女。”
看,“嘴馋”+“眼馋”+贪睡+任性+本领多=我的表妹。