我的表妹作文
我有一个调皮的妹妹,今年四岁了,她的名字叫小露露。她天真活泼,有一双明亮的眼睛,一个小巧玲珑的鼻子下有一张小小的嘴,头圆圆的,可爱极了。
有一天,小姨带她来我家玩,我和妹妹坐在铺上玩。她歪着脑袋,右手拿一根红色的塑料管,眨巴着明亮的大眼睛,调皮的对我说:“哥哥,咱俩用这根管子吹气,比比谁的力气大好吗?”
“好现在就吹!”话音刚落,我和妹妹同时含着塑料管吹了起来,我尽管使出多大的力气,都吹不过她。我偷偷看了一眼,只见她暗笑,红红的嘴紧紧的含着,好像在说:“你吹不过我!”
难道妹妹会有这么大的力气吗?我就不信!我更加使劲起来。我憋的脸红脖子粗,嘴巴都吹疼了,而妹妹却冷不防伸出小手,在我鼓的溜圆的腮帮上一捏,“噗哧”一声笑。这是我看见妹妹那边的吸管上,有几个深深的牙印,这时我才恍然大悟:原来妹妹把那边的吸管咬紧了,所以我才吹不过她。
我吐掉了吸管,正伸手打她。妹妹一闪马上跳下床,跑到屋外去了。“咚”妹妹撞在了妈妈的身上。妈妈假装生气的样子说:“你怎么啦?到处乱窜,像个石头一样重。”妹妹笑得弯下腰,用食指指着我,吞吞吐吐地说:“哥哥……才是……石头。”说着又跌跌撞撞的笑着跑出去了。
我的妹妹真调皮啊。