我的表妹作文
我有一个活泼可爱的表妹,她的名字叫佳佳。长着圆嘟嘟的小脸,脸上还嵌着一双水灵灵的大眼睛,看上去可爱极了!
佳佳虽然今年只有7岁,可却很有耐心,每次问问题时,准能令你答到口干舌燥为止。
有一次,佳佳来我家玩,看见了我新买的扇子,我连忙走过去,用被子把扇子盖住。因为我知道,无论什么东西,要是被她看到后,准没好下场—她回一直提问题,把你弄到不耐烦了才肯放手。可这哪里躲得过佳佳的"火眼金睛"呀,只见她向我走过来,毫不客气地翻开被子,问道:"这是什么东东呀!”“只是一把扇子。”说着,我把它拿出来给佳佳看,可她还是不甘心,又说道:"那它怎么会有那么多叶片呢?而且它还可以折叠,我怎么没有见过呢?”“这……”几句话就把我问得目瞪口呆。唉,真拿她没办法。
佳佳不但说话打破沙锅问到底,而且还具有不可思议的表演天赋。
那是在"六一”儿童节前几天,学校决定每个年级都要出两个节目,佳佳有幸被老师选上了,参加了二年级两个节目的演出。其中有一个是歌伴舞节目《你是我的玫瑰花》。自从这以后,佳佳每天都在家里练着动作,边跳边唱起了歌,练得可认真了,连我都不得不称赞她。如果是我的话,早就懒在一边呼呼睡大觉了。终于,演出的那天晚上到了,佳佳迫不及待地走上了舞台,伴着那动听的歌声跳起舞来,活像一个蝴蝶翩翩起舞。曲终,两个人向观众致谢,随后,响起了一阵阵掌声……
这就是我那可爱的表妹—佳佳,是一个有耐心的舞蹈精灵!