我的妹妹作文
自从我有了一个小妹妹,我家里就不得安宁。
一次,我正躺在床上舒舒服服地看书,我翘着二郎腿,一只手举着书,一只手枕着头,一边哼着歌。过了一会儿,传来了“窸窸窣窣”的脚步声,我侧身一看,原来是小妹妹来了,她哭丧着脸,应该没人和她玩了,她看到了我的计算器,好像如获至宝,马上高兴起来,就玩起了计算器,我想:她不会闯什么祸的,让她玩吧!我继续看书,看了好一会儿,一点声音也没有。我很奇怪,但我这个书迷才不管她呢!继续看书。【方哥点评:写得很细致、很真实,小妹妹高兴可以写得具体一点!】
过了一会儿,房间里还是鸦雀无声,我开始怀疑了,起身一看,我被眼前的情景呆了——书也掉到了地上,小妹妹拿着一支铅笔在墙上乱画,她一会儿用铅笔左右擦着墙,一会儿上下涂抹墙,有时还在小块地方使劲动,把墙画得像一只长着斑点的狗。【方哥点评:这个比喻创新,加一星!】
我可急坏了,我这一面雪白的墙怎么能被画成这样!我赶紧把小妹妹抱下来,可她在我手里拼命挣扎,前后踢着腿,左右甩着手,拼命扭动身体,想挣脱出来。
我把她抱到门外,关上门。我想:这样她总进不来了吧!没想到小妹妹一边哭一边打开了门,趴在地上哇哇大哭,这时我可是叫天天不灵,叫地地不应,只能叫妈妈,我赶紧叫妈妈过来,妈妈把小妹妹带到书房,陪她读起儿歌来。这件家庭风波也过去了。【方哥点评:动作、心理描写很传神!】
这就是我的妹妹,她很调皮,但我还是很爱她!