我的妹妹作文
我的妹妹今年7岁了,叫李彤,圆圆的脸上有张总是有理的嘴,那个小小的鼻子总是闻到香味,在脸上嵌着水灵灵的大眼睛。
放假期间,我从糖球会带来一包水精灵,我便给了妹妹几粒。第二天,我发现杯子里满满的水没有了,我问妹妹:“彤彤,杯子里的水哪里去了?”她挺着胸说:“节约用水,匹夫有责,我觉得用不了那么多水,就把它浇花了。”我哭笑不得,只得和她解释说:“那么点水是养不活它的。”
除夕夜,奶奶在做饭,爸爸妈妈在包饺子,我和妹妹在外面放鞭炮,正觉得有点累,刚进屋,妹妹就说:“好啊,奶奶做了我最喜欢吃的糖醋排骨。”妈妈笑嘻嘻的对妹妹说:“你呀你,真是馋毛鼻子尖,是个老鼠鼻子。”从此老鼠鼻子这个绰号在我家不胫而走。还有一次,我从利群回来,买了爆米花,妹妹忙上前问:“姐姐,买了啥东西呀?”我故意逗她,连忙把爆米花藏起来,说:“没买什么。”妹妹说:“骗人,你明明买的爆米花嘛。”我问她:“你是咋知道的?”妹妹怪声怪调的回答:“哼!你不是说俺是老鼠鼻子吗?”
这就是我的妹妹李彤,你觉得她可爱吗?