我的妹妹作文
我有一个小妹妹,她还不到两周岁,很可爱,但有时总做些让我哭笑不得的傻事。
记得有一次,妈妈刚给我买回来的自动铅笔被妹妹发现了,她就把铅笔上的橡皮当吃的东西咬断了,这下可把我气坏了。
更气人的事还在后面呢!事情还得从头说起。前几天,我在小盒子里泡了几粒黄豆,想做一个豆子发芽的实验。我每天给黄豆换水,盼它快快发芽。第三天,豆子已经长出胖胖的嫩芽,我给豆子换水之后,又把它放在窗台上,谁知晚上我发现盒子里的几粒豆子全不见了,仔细一看,窗台上有几个碎豆瓣,我又气又急,哇一声大哭起来。妈妈和奶奶闻声赶来问怎么了。她们一看窗台上的碎豆子就全明白了,知道是我妹妹搞破坏,就批评了妹妹,安慰我重新做一次实验,可我还是心疼我那刚发芽的豆子,泪水怎么也止不住,哭声不断。唉!我的工夫算是白费了!我真想狠狠地揍妹妹一顿,可是看到妹妹吓得躲到妈妈身后,眼睛还偷偷地看着我,好像求我原谅她,我怎么也舍不得了。
我的“傻”妹妹,今后你可不要再做这些傻事了!