我的妹妹作文
大人们总爱逗我说,有了小妹妹以后,爸爸妈妈就不喜欢你了,都喜欢妹妹了。可我不这么觉得。妹妹是爸爸妈妈送给我的世界上独一无二的,最好的“礼物”。有了妹妹以后,我懂得了什么叫做谦让,变得不再自私,总觉得什么东西都要和妹妹一起分享。
有了妹妹以后,我懂得了什么叫做责任。一种做姐姐的责任。我必须时刻保护着妹妹,不让妹妹受到伤害。有了妹妹以后,我懂得了爸爸妈妈的艰辛,爸爸妈妈的不容易。从妹妹刚出生的那一刻开始,妈妈怎样为妹妹喂奶,怎样为妹妹洗涮。妹妹的第一次坐,第一次会爬,第一次说话,第一次走路······很多很多的第一次都和妈妈的细心照料是分不开的。看到妈妈怎样照顾妹妹就知道我是怎样长大的了。从此以后我要处处怀着一颗感恩的心对待我的父母。我不再对妈妈发脾气,不再对爸爸抱怨。还有好多好多······
这些都是有了妹妹以后我的亲身感受,别的孩子体会不到的。有妹妹的日子感觉真好,我有妹妹我幸福!