我的表妹作文
想起我两个表妹,那可是不得了!像是两个季节,大表妹善解人意,像美丽的春天;二表妹淘气,像炎热的夏天。
记得我们一家和大表妹佳佳一家一起去峨眉山旅游。刚到,我们就望见了那些如诗如画的冰雪世界。爬满冰霜的树枝,盖上冰被子的大地,开心极了,跑到一片雪地里,打起雪仗来。
妈妈笑了:“两个小贪玩!先去看看酒店吧,不然就睡不了懒觉啦!”我们最爱睡懒觉了,所以赶紧奔入一家酒店。
到了晚上,我要跟佳佳一起去睡觉了,妈妈却皱紧了眉头:“你们才6岁,不能一起睡!涵涵,跟妈妈一起去我们的房间!”我愣住了,眼睛一眨一眨,撇了撇嘴,放声大哭起来。佳佳也愣了一下,可又赶紧摇了摇头,对我说:“姐姐,你回房间睡觉吧。给你沙琪玛!不要回去?不然我就不跟你玩儿了!”我顿时觉得自己很傻,“谢谢”一声伴我回到了房间。啊!
那一次,我还在睡觉,闹钟还没响。突然,“醒醒吧!小姐姐!啊哈哈哈哈!嘻嘻,隔了隔了隔了隔了!”的声音响起,震耳欲聋,响彻云霄。我猛地一抬头:“何方妖孽,给我滚出去!咦?哎,是你!莼莼呀莼莼,请你安静一点好吗。”那是我的二表妹——莼莼。
她插着腰,咧着嘴,哈哈大笑:“胆小鬼!”要不是她笑得很可爱,我真想给她一耳光!