我的妹妹作文
我妹妹头似圆非圆,似扁非扁,脸像个花猫似的,花猫的花脸还是天生的呢!而她,这儿一片黑,那儿一片红。你一看,就知道她有多淘气了。她就是我的妹妹沈文静——一个9岁的女孩。
你瞧,妹妹那大大的眼睛,这瞧瞧,那望望,好像鬼点子又来了。说到鬼点子,她可会耍人了。有一次,我们在看书,她蹑手蹑脚地走来走去,我不知道她在干什么。过了一会儿,我感到口渴了,下床去喝水,找不到鞋,就喊道:“谁藏了我的鞋?”她笑嘻嘻地跑过来,往床底下一看:“哦,怎么在这儿。”我让她取出来,她非但不取,还把手一背,学着大人的口气说:“自己的事情自己做。”我只好伸长胳膊去取,没想到一个跟头栽了下来,头摔了个大包,别提有多丑了。她却开心地笑了。
她还爱模仿大人说话。有一次,开饭了,妈妈对我和妹妹说:“你们两个去提板凳去。”她也学着妈妈的样子说:“你们两个去提板凳去。”我不动声色,各干其事妹妹站在那里,我跑去取来4个板凳。我说:“你虎头虎脑地在干去干什么了?”她没说什么。一会儿,我又跑出去取来2个板凳,她对我说:“你虎头虎脑的干什么去了?”我说:“你真有趣。”妹妹笑了,脸上带着羞涩。
妹妹就是这样一个可爱而淘气的女孩如果你见了她,一定会喜欢她的。