小妹妹作文
一双乌溜溜的大眼睛,一笑俩酒窝,露出因淘气而磕碎的门牙,这就是我的妹妹。悄悄告诉你吧,这个小家伙其实是一位名副其实的“变脸大师”。
一个风和日丽的清晨,我和妹妹在公园里玩捉迷藏,她先藏我来找。公园里藏身的地方可真不少,我累得满头大汗,嗓子干渴,总算找到她了。我正高兴呢,妹妹突然张大嘴,嚎啕大哭起来,那声音响彻云霄,都能把一朵云震碎,变成雨。
我赶紧说:“别哭了,你再藏一次不就得了。”妹妹听我这么一说,停止了大哭,她一边擦眼泪一边问:“真的吗?”我肯定地点了点头,她破涕为笑,四处找藏身的地方。
我蒙上眼睛数到三十,开始找她了。这次我使出浑身解数也没找到她,我累得两腿发麻,眼前发黑。正当我要放弃时,突然听到一阵大笑,我闻声跑去,只见她藏在假山后的一块石头后面,我跳过去一下子抓住了她,结果这下又惹祸了,本来得意忘形的妹妹再次”变脸”,她躺在地上不停地蹬腿,哭声震耳欲聋。
哎,我的妹妹一会儿放声大哭,一会儿哈哈大笑,表情切换自如,千变万化。这位“变脸大师”的表演让我哭笑不得。