我的妹妹作文
我的妹妹今年四岁半,在青州早慧幼儿园上中班,叫闫晨娜。妹妹长了一双小小的眼睛,但是很可爱。他的嘴那就更小了,小的像个小樱桃。反正妹妹全身都可以用小字来形容。我和妹妹在一块的时间长了,有一种什么样的感觉呢?不在一块就想。在一块呢?总是免不了“战争’。
一般“战争”都是由妹妹挑起,我大部分都是让着她。谁叫我是姐姐呢?不管怎样,我还是特别喜欢我的妹妹。我和妹妹的事说上三天三夜也说不完。就说六一的时候吧,那段时间妹妹身体特别不好,老是发烧。妈妈说可能是累的。
因为妹妹老是不好好吃饭,身体素质有点差。加上六一排节目,一天要排好多次呢,他有点吃不消。但是他还是坚持上学。好不容易快到六一了,妹妹忙着邀请这个,又忙着邀请那个看她演出。还特意打电话叫奶奶来看她演出,另外还邀请了我的好友们,还有小姨。妈妈告诉了她的老师。老师开玩笑地说:“娜娜你长大了开个人演唱会的时候,我们都去好吗?妹妹自己偷偷的捂着嘴在那偷笑。
六一那天终于到了,那天我放假。老师叫妈妈早去给小朋友化妆。12点我就和妈妈妹妹准时从家里出发,因为那天妹妹还是有点发烧,上午硬没叫她去。我们到时,老师们已经开始了,梳头的梳头,化妆的化妆,忙得不得了。六一演出终于开始了。天气特别热,还是来了许多家长。妹妹演的是《小木马》,第三节目就到了。开始上场了,妹妹排在第二。她跳的还真卖力,说实话跳的还真不错。不一会儿跳完了,妈妈有点担心她,就把她叫了出来。看看她还发不发烧,一摸好热。就和老师商量了商量,我们一致决定带她回家。回到家一量表,39.4度,把我们都吓了一跳,她却说她要睡觉。妈妈赶紧给她喂上药。我去拿来凉毛巾给她敷上。在一看她睡着了。大家都说她累了。有时候妹妹也特霸道,不讲理。我在做作业她就非叫我和她玩。气死我了。有时候她打我,还告状说我打她,还非叫妈妈打我。
妈妈故意打我一下,她就高兴了。每次妈妈买东西都买两份,我两一人一份。她老是早吃完了,我呢,总是舍不得吃藏起来。可是老被她发现,最后又分她一半。不过我还是不生气,其实我就是留给她的。还有一次我上孟姝家去玩,晚上没回来,他就打电话叫我说;“姐姐我想你了,你快回来吧。”还说我不喜欢孟姝姐姐了,她抢我的姐姐。我知道妹妹是爱我的。你说她好玩不好玩。这样事太多了。这就是我可爱,淘气的小妹妹。我爱她!