可爱的妹妹作文400字
如果你要问我最喜欢的人是谁?那就是我的小妹妹——陆之怡。
她有着短短的童发,总爱用一个粉红色的发饰别在一边,一双大大的眼睛总是偷偷窥视着外面的世界,一张鲜红的小嘴里,总是有说不完话,给人一种可爱、阳光的感觉。
有一次,我到陆之怡家去玩。一进门我就看见她在玩跳舞毯,便过去轻轻拍了一下她的肩膀,她连反应都没有,于是我就在她耳边大声喊道:“陆之怡。”她终于听到了,却嘟着小嘴,不满地说:“姐姐,你就没有看到我正玩得起劲吗?”我听了,脸刷得一下就白了,心里暗暗地想:咦,这个小妹妹教起人来,怎么跟一个小大人一样呀?
等她跳够了,麻烦的事就来了。只见她缠着我去玩橡皮泥,并比比谁做得好看。做橡皮泥可是我的弱点,而她又在这方面比较强,她这么做,不就是以长攻短吗?想到这儿,我连忙对她说:“不玩了,不玩了。”她听了,非常生气,一屁股坐在沙发上。我叫她,她也装作没听见。终于,我的心软了下来,说自己答应玩橡皮泥。她听了,灿烂的笑容便又出现在了脸上,便急忙拿橡皮泥做了起来。
三分钟过去了,陆之怡完成了自己的作品。哇,是一只精美的小蛋糕,而我呢,只做了一根面条。我只好承认这次橡皮泥比赛陆之怡获胜。她一听到我认输了,就得意洋洋,头抬高了,背挺直了,连走路都有一点领导风范呢!
这就是我那可爱的妹妹,我非常喜欢跟她在一起玩,尽管有时候被她捉弄。
你们喜欢我的妹妹吗?