可爱的妹妹作文400字
我有一个可爱的妹妹——畅畅。软软的脸蛋,胖嘟嘟的小手,一双炯炯有神的眼睛,看上去就是一个可爱天使。
虽说是个可爱天使,但也是个名副十足的捣蛋鬼。就拿上次来说吧,一个周末,我呆在家里埋头苦写双休日作业,妹妹却在我的卧室里抱着一盒水彩笔不知在干什么。大概过了半个小时,我突然觉得不对劲:咦,畅畅平时不都很吵吗,根本没有一分钟能闲得下来,怎么今天这么安静?我悄悄地站在卧室门口,好奇地往里面瞧了瞧,却惊奇地发现,她蹲在床前,手里拿着一支水彩笔,不停地摇着。我顿时恍然大悟:哦,原来在画画呀!可今天怎么如此用功,难道太阳从西边出来啦?晚上我准备睡觉,可当我把被子打开一看,不禁吓了一大跳,整条被子全都被涂上了五颜六色的色彩!我立刻知道了这是谁干的,但也拿这个捣蛋鬼没办法,也只好苦笑着处理后事……
这个淘气的妹妹还挺贪吃的。前天早上,我和她坐在餐桌前吃早餐;要打羽毛球,所以爸爸提前买了茶叶蛋给我补充能量。桌上的茶场蛋散发着一阵阵香气,妹妹虽然喝上稀饭,可眼睛却直勾勾地盯着茶叶蛋。等我伸出手,准备去拿这个茶叶蛋时,妹妹却抢先一步拿走了茶叶蛋,嘟着小嘴说道:“不给你吃!”我虽然不愿意,但做姐姐的总不能和妹妹抢东西吃吧,我也只好作罢。
捣蛋、贪吃,这就是我那可爱的妹妹。虽然她是个调皮鬼,但却突出了她的可爱。
哈,这可爱又淘气的妹妹,我真拿你没办法!