我的表妹作文
我有一个小表妹叫吴桐雨,她5岁了,她有一头乌黑的秀发,浓浓的眉毛,眉毛下还嵌着一双宝石般的大眼睛,笑的时候还会露出两颗大板牙哩,真讨人喜欢。
有一次夏天,外面很热,表妹吵着要吃冰棒,外公只好到小店里去买了一支给她。表妹看到有冰棒吃了,两眼发亮光,接过来就吃,但她吃冰棒的速度太慢了,这么大一个,要吃到什么时候呀?所以她吃着吃着,不知不觉睡着了。表妹呼呼地睡着,她的小脑袋侧放在椅子上,左手却还紧紧地握着冰棒,口水哗哗地往外流,衣服前面湿了一大片。过了一会儿,表妹还在睡,而冰棒已经融化了,地上流了一大片水,我想:“要不,把表妹的冰棒放到冰箱里,等她醒了再吃。”于是,我就拿起冰棒,可就在我快要把棒冰放进冰箱的时候,表妹醒了,看到了我手里的冰棒,以为我要抢她的零食,就号啕大哭起来,外公听见了,急忙跑来问:“怎么了?怎么了?”表妹哭着说:“姐姐要抢我的冰棒!”我连忙摆手说:“没有,没有。”接下来,我给表妹解释了一番,她这才破涕为笑了!
看,这就是我可爱的小表妹。