可爱的妹妹作文300字
我的妹妹晶晶今年才三岁,她是我叔叔的女儿。晶晶和奶奶生活在一起,每当我去奶奶家,总能看见她活泼可爱的身影。
晶晶小脸圆圆的,脑后扎着两个小歪辫儿,一双水汪汪的眼睛一眨一眨的,脸上总挂着甜甜的微笑。
晶晶最怕放鞭炮。春节那天,我们到门外放鞭炮,鞭炮声一响,她就把头钻进被子里,可是鞭炮声一停,被子里就传出“咯咯“的笑声,晶晶慢慢露出头来,看着她那闷得通红通红的小脸,大家都笑了。
还有一次,我正在打钢笔水,晶晶看见了,也要打,我不让,她先哀求我让她打,我在不让,她就抢,结果弄了一桌子钢笔水。奶奶说了我几句,晶晶却在一旁笑,我瞪了她一下,就去做作业去了。过了一会儿,晶晶见我很生气,就悄悄地走到奶奶面前,天真地说:“奶奶,刚才都是我不好,姐姐才把钢笔水弄洒的。“奶奶听了笑笑说,:“你这个小东西,真拿你没办法。”
我的妹妹就是这样,既可爱又淘气。我爱我的妹妹晶晶。