我的表妹作文
我有一个小表妹,她是舅舅的女儿,名叫张亦澜,现在16个月了。她红红的脸上嵌着乌黑的眼睛,小小的鼻子,小小的嘴巴,匀称的分布在她的笑脸上,一笑起来两眼就眯成了一条缝,样子鬼鬼的,好可爱哟!
一天中午,我和哥哥做完了练习,就把钢笔顺手放到了桌子上,小表妹看见我们写字,她也准备找纸写,结果没找到纸,就往手上划,划得脏兮兮的,这时大家都说她的手脏了,她就伸出小手说:“洗,洗,洗……”摇摇晃晃地走向了洗手间,让舅妈帮她洗。
她很喜欢模仿别人,别人干什么她也跟着干。一次,我和哥哥正在玩“王牌”游戏,她来抢我们的“王牌”,抢到以后也学我们的样子放在地上拍;她看见舅舅用螺丝刀修东西,她也跟着乱拧;看见别人刷牙,她也拿起牙刷在嘴里捣来捣去……
她自主性很强,吃东西都要自己吃,不让别人喂,你只要一喂她,她就对你说:“走,走,走……”你要是不喂她,她就吃得衣服上,桌子上,地上……到处都是饭。
这就是我的小表妹,一个淘气又精灵的小表妹。