我的表妹作文
我的表妹(舅舅的女儿)叫豆豆,快满7岁了,因宁波的教育制度的特殊性,所以她也只能接受学前班的待遇。虽然对她来说这也许不是一件坏事,她与众不同的一点是极其傻,傻得可爱。
记得今年暑假的一天,我和表哥(大舅的儿子)两人兴高采烈地玩着电脑,她却悄悄地绕到我们的身后,突然用她宏亮的声音叫道”你们三人在玩什么呀?”这让我们在场的任何一个人都佩服得五体投地,太傻了。
今年十一,我们又碰面了,之前听说了关于表妹在学校的种种“收获”,我有一种好奇性,要来考考她,以验证一下大人们这样那样的说法。
“豆豆,来,哥哥问你,2+3等于几?”
她好像知道我在故意考她,瞪我一眼一转身就走,我被冷落了,真是自讨没趣。
我灵机一动,故意把球踢到她跟前,讨好她说:“豆豆,哥哥陪你玩球好吗?”
“好。”她很爽快答道,并伸手就来抢。
“那先回答我几个问题。”
“好。”她有点迫不及待。
“2+3等于几?”
“2。”
“3+2等于几?”
“3!”
哇,我实在憋不住了,笑得倒在地上~~
表妹啊表妹,就是这样一个让我们哭笑不得的人,既可爱又傻,真是我的好妹妹。