我的表妹作文
我有一个小表妹,叫可心,她家住在北京,每逢寒暑假,我经常会乘火车去她家玩。
她挺可爱的,有一次,我到她们家里,她拿着毽子在手上挥来挥去,嚷道:欢迎,欢迎,热烈欢迎!把我逗得哈哈大笑。
有时,我和她出去玩时,坐在树阴下乘凉的奶奶就会喊道:“哟,可心,这是要去哪儿啊?这么漂亮。”她确实挺漂亮的,一排刘海下,是一个圆圆的苹果脸,柳叶似的细眉毛,水汪汪的大眼睛。她可是个臭美的小姑娘,可以这么说,她差不多每次出门,都是红着眼眶子出门的,为什么?每回无论去哪儿,不管是去公园,去游泳,去跟妈妈逛超市,还是去跟爷爷卖包子,她都非得要把自己打扮得漂漂亮亮的才肯出门,妈妈怕她把衣服弄脏,不让她穿,她就要跟妈妈大吵一顿,直到妈妈同意为止。我说:“我的‘小公主’呀,你再哭可就不美了哟!”有一次吃完晚饭,她就穿着她最喜欢的小白纱裙在电视机前边唱歌,边跳舞。可心,你可真像个小天使!
听了我的介绍,你是不是觉得她是一个十全十美的小姑娘呢?不不不,那句话怎么说的,“人人都有缺点”。要我说可心,她哪儿都好,就一点不好——脾气太古怪。有一次,她踩了我一脚,说了声:“对不起!”我不在乎这事,我的脚经常被人踩到,也没听到她那声“对不起”,谁知她却嚷了起来:“哼!我都说对不起了,你还不说没关系。”我的表妹呀,我只是没听见而已,况且是你踩到我了呀,用得着发那么大的脾气吗?说着,只见她一个枕头就向我砸过来。我想:你现在小,我不跟你计较,你要是长大了还这样,那可就不得了啊!
总之,这就是我可爱、漂亮、脾气古怪的小表妹——可心。