我的表妹作文
今天,就让我给大家讲一讲我的表妹们。没错,是表妹们。
我有一个表妹,叫陈鹏瑜,另外一个,便是她的妹妹,陈逸轩。
陈鹏瑜是一个慢热型,性格有些内向,不过“暖”着“暖”着就热了。陈逸轩是自来熟,她刚满一岁,从来不怕生人,不论是谁要抱她都毫无反抗,和任何人都能玩到一起去。也就是这样不同的风格,造就了她们不同的生活,现在,我带你们来看看她们的趣事吧!
镜头一
“咚、咚”,门口传来敲门声,我跑去开门,一看,原来是姨姨一家来玩了,我连忙让姨姨一家坐下,去向爸爸妈妈报告,然后继续去写作业。陈鹏瑜来到了我的房间,默默地从书架中抽出一本书看了起来。我写完了作业后,在房间里走动,陈鹏瑜也漫不经心地盯着书。我觉得这样的场景着实尴尬,于是就开口问道:“你寒假作业写完了没?”她一惊,清了清嗓子,缓慢地吐出一个字:“没。”我叹了口气,随声附和道:“我也是,上了初中后,作业更多了,以前我在放假几天后就能把全部作业写完,现在还要写试卷,我本身数学不行,加上试卷,写得就更慢了。”
听我絮叨了这么多,她胆也大了一些,接着我的话小心翼翼地说:“我们只有作文和三本寒假作业。”我浮夸地感叹小学生活真好,我忽然想到还有名著阅读,就给她介绍了《海底两万里》和《骆驼祥子》,看着她一点一点放松,我也松了一口气,总算没让气氛变得太尴尬。陈鹏瑜越来越活跃,我继续写作业,她看书,看到好笑的地方她就边笑边把那地方指给我看。临走前还恋恋不舍地说下次还要来,我在心里祈祷:别下次来时又冷了!
镜头二
眼看快过年了,总得买件新衣裳吧!于是我们一家和姨姨家一起去外面狂街。陈免轩被姨姨抱在怀里,这里看看那里瞧瞧,爸爸一伸手,她就扑向爸爸怀里。我看她可爱,也忍不住抱了抱,她在我怀里左顾右盼,像个灵活的小猴子。我抱着她途经一家服装店,音响开得震天动地,陈逸轩听着听着就跟着凑摇了起来,边摇边嘿嘿笑,那模样,真是像极了在浪花中舞蹈的海草。
抵达一家服装店后,陈逸轩经多次辗转到达爸爸的怀里爸爸带她在镜子前晃悠,开始她只是觉得好奇,缓缓伸出手碰了一下镜中的自己,接着盯着自己,盯上一会儿后,她嘴角突然向后一咧,发出清脆的笑声,眼睛都笑得眯成了一条缝,站在旁边的我看到这一幕忍俊不禁,原来她盯镜子,盯着盯着就笑!
这就是我的两位表妹,性格差异如此之大,不过正是因为拥有不同的性格,才造成了许许多多的趣事,有她们在,我感到真幸福。