我的妹妹作文
某天,我的生命中,出现了一个“新生物”。此人喜怒哀乐以闪电般速度切换,翻脸比翻书还快,前一秒兴高采烈,后一秒泪留满面。
一次,在她小时候(15、16个月),看见了在双层床上层的我,便光着小胖脚丫“吧哒吧哒”跑过来,抓着护栏,满面春风,嘴里不停地喊着“姐姐”,直接往上爬。由于她身高在平均线之下,体重在平均线之上,一下子就卡到了三个踏板中间。她明明可以下去,却偏偏要往上爬,结果就卡在那里,嚎啕大哭。我哭笑不得,只好下去抱她,结果,她还不让我碰,嘴里的“姐姐”顿时变成了“妈妈”。待妈妈一来,脸上的泪水顿时烟消云散,一下子从大雨滂沱转到阳光明媚,不停地张嘴呵呵笑,好像洪流中凭空出现一个大坝,把大水都隔离开了。可见,她还是有点好胜心理。
还有一次,她和两个小表姐九九、曼曼一起玩,三个小家伙在一起打打闹闹。在九九去别的地方时,小七脸上突然流露出一个像“蒙娜丽莎”般神秘莫测的笑容,接着转向曼曼,朝着曼曼脸上来了一招“九阴白骨爪”,直接把小曼抓懵了,紧接着,曼曼爆发出一阵鬼哭狼嚎般的哭声,响彻云霄。等家长们赶来,小七一脸无辜地盯着大家,使人无论如何也不能把她和一个凶神恶煞的小恶魔联系在一起,于是,大家只好不对她有太多的批评。再说这小七,做错了事,不仅不愧疚,还继续抓曼曼,打曼曼。看来,小七还是一个爱欺负人的“坏”小孩。
有了这样一个妹妹,带来的不只是快乐,可能也会带来一些不开心、生气。但是,一个妹妹,还带来了一条通往光明大道的神奇钥匙,也让我体会到了姐妹间的亲情。