我的妹妹作文
小小的个子,瓜子脸,一双水灵灵的眼睛,忽闪忽闪的,再加上一张樱桃小嘴。你猜猜这是谁?对,这就是我的妹妹——徐舒子奕,今年七岁。他很淘气,所以,我曾悄悄地给她取了个外号——淘气包。但是,你可千万别当面这么叫她,这样叫,她可要生气的!
一天中午,妈妈出去办事了,只留下我和妹妹。我很无聊,便坐在沙发上看起电视来,没注意妹妹去哪了。过了一会儿,只听见一声玻璃摔在地上的声音。循声而去,只见妹妹正朝着地上的一个破碎的玻璃瓶发愣。我把摔碎的玻璃瓶子捡了起来,仔细地看了看,惊讶的叫了起来:“呀,这不是妈妈最最心爱的化妆品嘛!你怎么把它……”我刚想说下去,妹妹就抬起头来,傻傻地望着我,脸上涂得五颜六色,这儿一块那儿一块的。我简直被她惊呆了,问她:“你脸上涂的是什么呀!”她不怀好意地小声说道:“这……这是妈妈地化妆品呀!”我差点晕过去。
过了一会儿,门铃就响了。妹妹抢先一步去开门。原来是妈妈回来了。可妈妈一看见妹妹,差点儿想关门,仔细一瞧,才知道是妹妹。妈妈风趣地说:“呦,我们家什么时候来了个印第安小女孩呀?”妹妹这才羞愧地说:“妈妈,对不起,我把你最心爱的化妆品摔碎了!但我不是故意的。”看着妹妹那傻傻的神情和摔碎的化妆品,妈妈哭笑不得。只能让她下次小心一点。
怎么样,我的妹妹够淘气够可爱吧。但她也有认真仔细的一面。我就不多说了。时候也不早了,我们下次再见。