我的妹妹作文
我的妹妹叫马晴,别看她名晴,可时常是泪水涟涟的。你不信?反正我是服了。
还是刚上小学时,有一天,她带了几个小孩儿来我家玩,叮叮当当的真讨厌。突然,听到啪的一声脆响,我的墨水瓶被摔碎在地上。这真是火上浇油,我上前推了她一把,她一下子坐在地上,眼睛一眨,大颗大颗的眼泪像断了线的珠子似的滚下来,接着哇的一声大哭起来。眼前那几个小女孩早吓跑了,我向她嚷道:还哭,还哭!不说还好,这一说,她便撕肝裂肺地哭起来。没办法,我只好到隔壁去看书。过了好久,哭声终于小了,变成了哼哼。扮瞪哨扒在门边一看,只见她坐在地上,玩着那个布娃娃,抽着鼻子。我满意地回身想走,可一下子碰响了一个板凳。这一下又开了闸,她在屋里又大哭起来。就这样,从上午八点半到十一点半,整整哭了3个小时,搅得我心烦意乱,坐立不安。从这次起,我对她的哭声畏服了。以后,这样的事时有发生,但她总算长大了一点,总的趋势是哭声减少了。谁知在她考初中时又爆发了。
她在学校是老师的红人,按理说考重点初中有些把握。但第一天考完语文,她回家一;篆不发,躺在床上,饭也不肯吃。你是没考好还是怎么着啊?我刺了她一句。她脸上的阴云在聚集,一头扎进枕头里,呜呜地哭起来。我心里说:完啦!这,明儿还考个什么劲?半个小时过去了,她终于抬起头,睁着红肿的眼睛,带着哭音告诉我她把段分错了,要扣很多分。接着,姥姥哄,爸爸劝,妈妈开导,算是洗了脸,吃了饭。雨过天晴,她整整复习了一下午,晚上很早就睡了。第二天回来,便是万里无云。由于数学考了高分,终于考上重点了。
由于家离学校很远,车又挤,她每天早晨都很紧张。两个月下来,
人也瘦了,妈妈心疼她,不忍心叫她,总想让她多睡会儿。终于有一天,她起晚了,走得比平时晚。我预报:晴转阴,傍晚有雷阵雨。果不其然,她回来发了通脾气,不免又哭了个痛快。第二天,她起了个大早,从此,她竟天天如此。望着这个自小爱睡懒觉的胖家伙,我算服了。
她的哭声也常常发生在一些偶然的事件中。一天,她在厨房刷碗,忽然哭起来。又怎么了?我过去一看,原来她把一根筷子从池子管道里漏下去了。管道口与下面的池子有一寸距离,可筷子就是拿不出来。唉,你一边去吧!哭就解决问题啦?我把她推出去,看了看地势,然后抨起袖子准备把池子搬起来。极不容易地,我把池子挪动了点,但还是不行。慢点,等一会儿!我听出又是那带着哭腔的声音,只见她拿了根线跑进来。我心里好气,心想够麻烦的了,还来添乱啊!可她已经把线往管里送了。我惊奇地看着线往下放,怎么回事?线终于露出来,我定睛一看,原来线上有个很小的螺丝帽。妹妹很麻利地把筷子套好,一下子提出来了。我半天没把池子放下来。哭能解决啥问题?妹妹抹掉眼角的泪花,一溜烟跑出去。