我的妹妹作文
"我的妹妹才出生几个月,整天除了吃就是睡,还有就是哭。她的身高60厘米左右,她的脸是圆圆的,胖乎乎的,像一个肉团子,好像咬上一口,还有淡的几乎像没有的眉毛,大大的眼睛里装着黑得发亮得一对眼珠,像含着一对非常璀璨的黑宝石,眼睛下面还有小小的鼻子和嘴巴,可爱极了!现在我们一逗她,她就笑,但是如果好久都没有人抱她的话,她就会哇哇大哭起来,表情非常的善变。
有一次,我放学回来,看到妹妹的头顶秃了。这哪还是我那漂亮可爱的妹妹呀!我顿时大哭着对妈妈说:“妈妈,为什么要把妹妹的头发剪下来呀?她从一个高贵的小公主变成了一个丑小鸭了。你还我漂亮的妹妹。”妈妈看到我大声地哭了,连忙对我解释道:“胎发必须是要剪的,要不然她以后就永远不会长头发了。你小的时候也剪过呢,你看你现在的头发是不是又密又黑?”我听了之后,眼泪马上停了下来。原来给妹妹剪头发是为了让她以后长出和我一样乌黑的秀发。那我就勉为其难的先接受这样的妹妹吧。
随着妹妹的长大,我们一家人开始研究起她的大字来。首先发言的是爸爸。爸爸开玩笑似的说:“我们叫她“小二瑜”吧!让人们一听就知道是我们家大宝贝闺女的妹妹。”听后我和妈妈都捧腹大笑起来,爸爸自己也忍不住笑了起来。妈妈是第二个发言,她想了一会儿说:“妹妹叫怎么样?有吉祥的意思,预示以后可以有美好的生活。”爸爸听后不住的点头表示赞同。但我总是感觉这个名字有点奇怪。于是我左思右想后终于想到了,她是我妹妹,名字必须和我有相似的地方,思字必须和我一样。妹妹出生的那一天下了一场大雨,命中一定不缺水,那就用淼字吧。妹妹的名字应该叫段思邈。大家听后都认为我说的有道理。于是妹妹的名字就这样定了下来。我特别有成就感,心想一定要好好保护妹妹。
每当妈妈喂她喝奶粉的时候,她总是一边喝一边笑,还有她的四肢总是在不断的挥舞着,好像再说:“谢谢妈妈,真好喝。”还记得我问她:“淼淼,你喜欢姐姐吗?”她竟然嗯了一下。我高兴坏了,急忙把这个好消息告诉妈妈。“妈妈,我刚才问淼淼喜欢我吗?她说嗯了。”可妈妈却说:“她这几天总是嗯、啊的,好像要学说话似的。”我喜悦的心情顿时消失了好多,但转念一想,管那么多干嘛,反正妹妹嗯了,她就是喜欢我。我低落的心情又高涨了起来。