我的妹妹作文
我妹妹是一个调皮又可爱的小女孩。
她有一双水汪汪的眼睛,一张胖嘟嘟的脸蛋和一张小巧又会说话的小嘴。生气的时候嘴巴会气得鼓鼓的,经常扎着两个小揪揪,笑起来还露出两个可爱的小兔牙哟!
她经常追着我说:姐姐,我们一起玩吧。姐姐,我们一起捉迷藏吧。她就像我的跟屁虫。
有时候我在写作业,她敲了敲门说:姐姐,我们一起去骑车子吧!我回了一句说:我写完作业就去。等我写完作业,发现她脱掉鞋子,在门口等着我。如果被奶奶发现了,她可能会挨打哦。所以她悄悄地告诉我:不要告诉奶奶哦。我妹妹还很懂礼貌呢!婶婶曾经告诉她:见人要打招呼,见到长胡子男的要叫爷爷,见到头发白的女的要叫奶奶。于是她就记住了。这里还有一个有趣的事呢。
有一次,她在小区里玩,看见一个满脸胡子的叔叔,她笑盈盈地说:爷爷,你好!那位叔叔哭笑不得地说:不对,要叫叔叔。(我想那位叔叔回家第一件事,可能就是刮胡子吧。)在回家的电梯里,她们遇到一位收破烂的老爷爷,她立马喊:叔叔,你好!叫了好几遍,那位爷爷理都没有理她。奶奶在旁边先是惊讶,后来马上笑了起来。
这就是我的妹妹。对了,我的妹妹叫李依依,她总是说自己叫李大依。估计又是向大人学的吧。